Рубль останется стабильным в прежнем рейндже, возможно также снижение цены нефти до $96/барр


15 августа 2022 Sberbank CIB | Рубль
Аналитики Sber CIB допускают снижение цены нефти марки Brent до уровня $96 за баррель.

"Котировки нефти марки Brent в понедельник утром приблизились к $97 за баррель. Инвесторы обеспокоены перспективами восстановления экономики Китая - Народный банк неожиданно снизил процентную ставку, а также вышли слабые данные по розничным продажам и промышленному производству за июль. С учетом возобновления переговоров по иранской ядерной сделке баррель может подешеветь до $96", - отмечают аналитики Сбербанка.

Рубль с начала августа торгуется в узком диапазоне - 60-61 руб./$1. Похоже, на этих уровнях спрос и предложение сейчас практически сбалансированы, и рубль удержится около них в ближайшие дни, полагают в инвестбанке.

"Некоторые инвесторы в пятницу сокращали позиции перед возвращением на рынок ОФЗ "дружественных" нерезидентов с 15 августа. Впрочем, по нашему мнению, их доля рынка невелика, и вряд ли они одновременно продадут свои бумаги. Поэтому на этой неделе рынок может отыграть потери последних дней - доходности выпусков с фиксированным купоном могут снизиться на 10-25 б.п. Этому должны способствовать и достаточно мягкие комментарии ЦБ, который подтвердил свою оценку долгосрочной нейтральной ставки в пределах 5-6%. Это означает, что на российском рынке сохраняется значительный потенциал снижения ставок", - пишут эксперты Sber CIB.
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter