Дополнительный заказ очков AR отправил котировки Vuzix вверх на 11%


15 августа 2022 Фридом Финанс
Компания Vuzix Corporation (NASDAQ: VUZI) получила контракт на поставки систем визуализации дополненной реальности (AR). Этот заказ с большой потенциальной перспективой стал драйвером роста котировок VUZI на 11,49%, до $10,19 на торгах 12 августа.

Перед торгами 12 августа Vuzix объявила о получении контракта с шестизначной стоимостью на поставку систем AR для одной из ведущих оборонных компаний, которая разрабатывает аэрокосмические технологии. Решения Vuzix тестируются для нашлемной системы отображения визуальной информации, которая использует новейшую волоконную оптику.

В рамках контракта с этой оборонной компанией специалисты Vuzix выполнили большой объем работ на нескольких этапах разработки новой системы AR, которую можно использовать в нашлемном индикаторе. По заявлению Vuzix, теперь ее разработки очень близки к требуемым характеристикам и развертыванию серийного производства.

Недавно Vuzix получила похожий контракт от оборонной компании L3Harris, что также стало драйвером роста котировок. Заказы от крупных игроков оборонной индустрии выводят Vuzix на новый уровень как потенциального получателя долгосрочных оборонных контрактов, обеспечивающих устойчивый денежный поток.

У Vuzix есть собственные производственные мощности в США и большой опыт разработки и выпуска сложных миниатюрных оптических систем. Это позволяет Vuzix рассчитывать на производственные ОЕМ-контракты по серийному выпуску систем AR для крупных оборонных подрядчиков.

Дополнительным фактором роста котировок VUZI на последней сессии был отчет, в котором компания показала рост продаж на 3% год к году, до $3 млн. Это оказалось лучше ожиданий Уолл-стрит. Рентабельность Vuzix снизилась из-за увеличения расходов на маркетинг и персонал. В итоге убыток GAAP на акцию составил $0,16 в сравнении с $0,15 годом ранее.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter