В 2022 году Ethereum обогнал Bitcoin из-за сентябрьского слияния


Криптосообщество готовится к грандиозному по своему масштабу событию – отказу ведущего альткоина от работы майнеров в пользу валидаторов. После утверждения разработчиками сентября в качестве наиболее близкой даты переезда, Ethereum за 30 дней подскочил на 65% и превзошел Bitcoin по темпам роста в текущем году.

В 2022 году Ethereum обогнал Bitcoin из-за сентябрьского слияния


На рынке деривативов открытый интерес к Ethereum впервые в истории обогнал Bitcoin, а трейдеры производных финансовых инструментов делают ставку на рост альткоина как минимум до $2200.



Переход от PoW (доказательство работы) к PoS (доказательство доли владения) называется слиянием, поскольку в развивающуюся параллельно тестовую цепочку будут перемещены все ключевые параметры сети.



Чтобы стимулировать процесс слияния, в ветке PoW будет активирована бомба сложности, что приведет к естественному ее отмиранию. Бомба сложности экспоненциально увеличивает сложность майнинга, делая его все менее прибыльным.

Майнерам придется мигрировать в другие сети для получения дохода, например, в Ethereum Classic. Однако не все согласны с такой ролью. Так, крупный китайский майнер Чандлер Го предложил «клонировать» Ethereum, создав токен ETHPOW. Некоторые криптобиржи уже поддержали эту идею, выпустив соответствующие фьючерсы. В частности, так поступили Poloniex, MEXC и BitMEX, а Binance выразила возможную поддержку форку.

ETHPOW имеет шансы только в том случае, если его подхватит внушительная доля майнеров. На текущий момент многие сомневаются в целесообразности очередного разветвления, так как родительская ветка на PoW уже есть – это Ethereum Classic. К тому же ведущие операторы стабильных монет – Tether и Circle – официально объявили о поддержке исключительно ветки на PoS.



Несмотря на скорый отказ от майнинга, майнеры не спешат покидать Ethereum. Благодаря последнему росту цены доходность майнинга выросла с 1,4 цента в июле до текущих 2,8 цента за MH/s. Так, новейший асик E9 от Bitmain генерирует около $65 ежесуточного дохода и выходит на самоокупаемость через 6-8 месяцев.

В качестве «мягкого» крайнего срока перехода на PoS разработчики обозначили 19 сентября. Если все пройдет гладко, Ethereum продолжит укрепление против Bitcoin.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter