Инвесторы продают золотые ETF уже девять недель подряд


16 августа 2022 Bloomberg | ETF
| Недельное изменение глобальных известных запасов металла в обеспеченных физическим золотом ETF (серая гистограмма, в млн унций, правая ценовая шкала) и динамика цены золота (белая линия, левая шкала)
Глобальные запасы металла в обеспеченных физическим золотом биржевых фондах (ETF) снижаются уже девять недель подряд, что является наиболее продолжительным периодом с апреля 2021 года. Однако ситуация может измениться, как только появятся сигналы о «голубином» развороте ФРС.

Золото является одним из очень немногих активов, которые почти не подешевели в этом году. Однако быстрое и масштабное повышение ставок в США спровоцировало снижение интереса инвесторов и к этому драгметаллу.

Глобальные известные запасы металла в обеспеченных физическим золотом биржевых фондах (ETF) снижаются уже девять недель подряд, что является наиболее продолжительным подобным периодом с апреля 2021 года.

Тем не менее ничто не вечно под Луной, в том числе и цикл повышения ставок ФРС. И смягчение позиции регулятора вполне может усилить спрос на золото.

«Инвесторы могут начать возвращаться в золото, как только мы получим более сильные сигналы о перспективах смягчения денежно-кредитной политики», — полагает главный сырьевой стратег ING Уоррен Паттерсон.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter