Scotiabank: канадский доллар в этом году лучший после USD в Большой десятке, может укрепиться в конце года


17 августа 2022 Pro Finance Service | USDCAD
Экономика Канады выглядит прочно, рост ставок по темпам опережает США. Это должно ограничить силу американской валюты.

Scotiabank в обзоре по валютному рынку, опубликованному поздно вечером в понедельник (во вторник по московском времени), отметил, что канадский доллар остается самой эффективной валютой Большой десятки за исключением американского доллара.

«Устойчивая экономика и ястребиный настрой центрального банка, а также устойчивые цены на сырьевые товары, способствующие улучшению условий торговли, оказывают сильную поддержку канадскому доллару, даже если он изо всех сил пытается отразить эти факторы по отношению к доллару США», — говорится в обзоре.

Эксперты Scotiabank отмечают, что канадский доллар сохраняет сильные позиции по отношению к другим основным валютам и, похоже, готов оставаться устойчивым, поскольку внутренняя доходность растет.

Прогнозы Scotia предполагают, что внутренний рост и процентные ставки опережают США в этом и следующем годах, что должно ограничить способность доллара США выйти за пределы недавних максимумов диапазона по отношению к канадскому доллару.

По мнению банка, условия в конце года могут подтолкнуть канадский доллар к умеренному росту в конце года.

Если общий рисковый фон улучшится, это позволит канадской валюте более очевидно отразить его позитивные фундаментальные показатели.

Scotiabank прогнозирует, что Банк Канады повысит ставку до 3,50% к концу этого года и сохранит этот уровень до 2023 года.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter