Российский рынок акции в консолидации


17 августа 2022 УК "Первая"
В среду, 17 августа, российский рынок акций открылся с положительной динамикой, но затем перешёл к снижению. Рублёвый фондовый индекс МосБиржи в ходе торгов практически без изменений. Сегодня возможно еще тестирование уровня в 2200п. Долларовый индикатор РТС незначительно снижается в рамках -0,1%. Закрытие ожидается в коридорах 1180-2220 пп. по индексу МосБиржи и 1120-1160 пп. по индексу РТС.

Динамика индексов на глобальных площадках в целом позитивная. Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повысились к концу торгов. Основные европейские фондовые индексы открылись в плюсе. Фьючерсы на американские индексы практически без изменений в преддверии выступления Джерома Пауэлла и публикации минуток FOMC. Также в фокусе сегодня июльский отчёт по розничным продажам в США.

Нефть марки Brent немного дорожает и торгуется в узком диапазоне 92-93 долларов за баррель после падения во вторник вечером. Сильный доллар выступает фактором поддержки нефтяных котировок. Вечером будет опубликована статистика запасов в США от Управления энергетической информации (EIA), которая может оказать поддержку котировкам и вернуть их к уровню $95 за баррель.

Снижение нефти не оказало заметного влияния на рубль, в ближайшей перспективе курс останется у текущих значений в отсутствие значимого новостного фона. Краткосрочный ориентир по паре USD/RUB 59,0-61,0 руб./$ не теряет актуальности.
https://www.first-am.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter