Доллар-рубль. Начался ли разворот ?


18 августа 2022 | Рубль
В предыдущем обзоре по паре доллар — рубль говорилось о важных уровнях 50-49 . В самом конце июня отметка 50 была достигнута , после чего начался рост и уже в первых числах июля курс был чуть выше 61 .

USDRUB

Предполагается , что вверх сформирован импульс ( получился не совсем четкий с укороченной пятёркой) . Движение , которое идёт с конца июня уже явно отличается по структуре (размерам) от снижения с максимумов , поэтому тут положение двух крайностей: либо уже начался разворот и «далеко за 300», либо рубль продолжит укрепление и достаточно глубоко . Несмотря на такую вилку , основной вариант предполагает начало серьёзного роста и ориентироваться стоит именно на график ниже.

Доллар-рубль. Начался ли разворот ?


Для подтверждения важно сделать более серьёзный импульс вверх , схематично он показан на графике. Волна ((ii)) также могла ещё не закончиться.

РТС

Уже давно рассматривается сценарий треугольника



Предполагается , что он уже завершился . Импульс ((i)) более четкий , чем в рубле . Откат был совсем незначительным , поэтому возможно ((ii)) ещё продолжится.



Отскок вверх от очень важной отметки 50 с большой долей вероятности указывает на то , что рубль закончил укрепление . В ближайшей перспективе важно сформировать более серьёзный импульс вверх (тоже самое и по РТС) , это станет главным подтверждением разворота.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter