Солнечная компания Canadian Solar улучшила прогноз


19 августа 2022 Фридом Финанс | Canadian Solar
Позитивные финансовые ожидания стали драйвером роста котировок акций солнечной компании Canadian Solar Inc. (NASDAQ: CSIQ) на 15,19%, до $45,19 на торгах 18 августа.

В отчете за второй квартал Canadian Solar продемонстрировала сильную позитивную динамику. Выручка выросла на 62% год к году, до $2,31 млрд. Валовая маржа превысила ожидания и достигла 16%, чистая прибыль составила $74 млн, или $1,07 на акцию. Размер долга с конца марта 2022 г. не изменился и составляет $2,7 млрд.

Спрос на солнечную энергетику от Canadian Solar остается высоким. Портфель заказов на солнечные панели достиг 26 ГВт, на аккумуляторы — 31 ГВт*ч. При этом руководство компании ожидает сохранения позитивной динамики на фоне стимулирования возобновляемой энергетики в США.

По итогам 2022 г. компания повысила прогноз по выручке до $7,5—8 млрд, что означает рост на 47% год к году в середине диапазона. Долгосрочные планы Canadian Solar предполагают рост продаж по проектам в среднем на 50% в год до 2026 г.

Сильной стороной Canadian Solar является комплексное предложение в области солнечной энергетики. Компания производит солнечные панели, поставляет аккумуляторы, комплекты для монтажа, инвертеры, услуги инжиниринга и монтажа электростанций и хранилищ энергии. Таким образом Canadian Solar является одним из основных бенефициаров роста спроса на строительство крупных солнечных электростанций и систем автономного энергоснабжения «под ключ». При этом Canadian Solar зачастую получает долгосрочные соглашения по обслуживанию энергосистем и последующей модернизации, например, увеличению емкости хранилищ электроэнергии.

Также преимуществом Canadian Solar является географическая диверсификация и опыт строительства очень больших солнечных генерирующих объектов на шести континентах.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter