ING снизил прогнозы цен на нефть на 20%, поскольку Россия добывает намного больше, чем ожидалось


19 августа 2022 Insider Inc | Нефть
Инвестиционный банк ING в пятницу понизил свои прогнозы цен на нефть, заявив, что добыча в России выше, чем ожидалось. По данным ING, мировой спрос на нефть ниже оценок, поскольку американские водители и китайская промышленность используют меньше топлива

Голландский инвестиционный банк ING снизил свои прогнозы цен на нефть более чем на 20%, заявив, что российская добыча на удивление совсем не сократилась, что ожидалось изначально, а перспективы мирового спроса не впечатляют.

Теперь ING ожидает, что цена на нефть марки Brent, международный ориентир, в последние три месяца года составит в среднем 97 долларов за баррель. Это на 22% меньше предыдущего прогноза банка в $125.

Компания прогнозирует, что нефть марки WTI, эталон США, будет торговаться на уровне 94 долларов в четвертом квартале по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне 122 долларов.

«Добыча сырой нефти в России оказалась лучше, чем ожидалось, а это означает, что рынок нефти не так дефицитен, как первоначально предполагалось», — сказал в записке для клиентов главный стратег ING по сырьевым товарам Уоррен Паттерсон.

«Кроме того, более слабый спрос означает, что нефтяной баланс выглядит более комфортным до конца года».

Цены на нефть взлетели в марте после того, как Россия — один из крупнейших мировых производителей сырья — в конце февраля начала специальную военную операцию в Украине. Трейдеры взвинчивали цены в ожидании, что добыча в России резко упадет, поскольку западные страны избегают ее нефти из-за правительственных санкций и «самосанкций» со стороны энергетических компаний.

Тем не менее, Россия смогла увеличить поставки нефти в Индию и Китай, в то время как ее внутренний спрос в последние месяцы был высоким. К июлю ее добыча нефти была чуть ниже довоенного уровня и выше, чем на протяжении большей части 2021 года, вопреки ожиданиям.

Между тем, высокие цены на нефть побудили людей использовать меньше энергии, что привело к так называемому «разрушению спроса». Этим летом американские водители купили меньше бензина, чем ожидалось, а промышленность Китая потребляла меньше, чем ожидалось, поскольку его экономика испытывает трудности.

Нефть марки Brent упала более чем на 20% по сравнению с июньским максимумом и торгуется в пятницу примерно на уровне 95 долларов за баррель на фоне беспокойства по поводу мировой экономики.

По данным JPMorgan, у России просто не было проблем с перенаправлением своей нефти, поскольку мир борется с инфляционным кризисом, а покупатели охотятся за дешевой энергией.

«На пике рынок нефти оценивал по наихудшему сценарию — потеря российской добычи на 3 млн баррелей в день в сочетании с рекордно высоким летним спросом — тогда как на самом деле этого не произошло», — отмечали в записке в конце июля Наталья Канева и другие товарные стратеги.

Тем не менее, ING заявила, что план Европейского союза по поэтапному отказу от подавляющего большинства закупок нефти в России к началу следующего года должен привести к окончательному падению добычи в стране.

Голландский банк прогнозирует, что цены на нефть останутся высокими в течение следующего года, и он ожидает, что нефть марки Brent будет стоить в среднем 97 долларов за баррель в 2022 году, а нефть марки WTI — в среднем 94 доллара.
https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter