Доллар продемонстрировал самый большой недельный рост с апреля 2020 года


20 августа 2022 Pro Finance Service | DXY
Участники рынка повышают спрос на активы безопасной зоны в преддверии симпозиума в Джексон-Хоул.

Доллар вновь укрепляется, поскольку все — от замедления экономического роста в Китае до ужесточения политики ФРС и энергетической безопасности в Европе — заставляет инвесторов искать убежище в виде доллара.

Индекс Bloomberg Dollar Spot Index, который измеряет курс валюты по отношению к корзине основных валют развитых и развивающихся стран, вырос до месячного максимума в пятницу и находится на пути к росту более чем на 2% на этой неделе, что является самым большим недельным ростом с апреля 2020 года.

Укрепление доллара на этой неделе было обусловлено ослаблением китайского юаня, а также тем, что трейдеры вкладывают средства в мировую резервную валюту в качестве защиты от того, что председатель ФРС Джером Пауэлл останется ястребиным, когда официальные лица встретятся на следующей неделе в Джексон-Хоул. Несколько членов правления Федеральной резервной системы подтвердили свою приверженность повышению процентных ставок в пятницу на фоне опасений, что инфляция все еще слишком высока.

Китайская валюта упала до самого низкого уровня по отношению к доллару почти за два года в пятницу как на наземных, так и на оффшорных рынках, после неожиданного снижения процентной ставки азиатской страной ранее на этой неделе. Различия в денежно-кредитной политике в двух экономиках привели к оттоку капитала из Китая. В пятницу оншорный юань ослаб почти до 6,82 за доллар, в то время как оффшорный курс достиг 6,8445.

На этой неделе экономисты Nomura написали, что страна сталкивается с потенциальным замедлением экономического роста во второй половине года из-за политики Covid-Zero по ограничению распространения болезни и ухудшения состояния секторов недвижимости, а также из-за других рисков.

Другие валюты развивающихся рынков и иена не застрахованы от новых волн ослабления, поскольку дальнейшее повышение ставок может быть необходимо для сдерживания инфляции, что может привести к рецессии в нескольких странах. Чилийское песо упало почти на 7% на этой неделе на фоне снижения цен на сырьевые товары и местных локальных негативных факторов.

Тем временем евро достиг трехнедельного минимума по отношению к доллару США, ослабев, поскольку трейдеры делают более медвежьи ставки против единой валюты на фоне ухудшения экономической ситуации в Европе.

Доллар достиг многолетнего максимума 14 июля, а затем ослабевал в течение нескольких недель, поскольку инвесторы задавались вопросом, сигнализируют ли более низкие цены на нефть и замедление экономического роста о замедлении инфляции. Сейчас доллар восстанавливает свою силу. Валютные стратеги JPMorgan Chase & Co. во главе с Меерой Чандан видят продолжение тенденции, прогнозируя, что во втором полугодии единая валюта упадет до 95 центов США, а доллар вырастет до 6,95 по отношению к оффшорному юаню.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter