Объем ликвидаций превысил $670 млн на фоне падения криптовалютного рынка


22 августа 2022 bits.media | Bitcoin
19 августа «быки» потерпели очередное поражение на криптовалютном рынке – за сутки курс первой криптовалюты снизился на 9.29%, эфир упал на 11.45%, а объем ликвидаций превысил $670 млн.

Сейчас биткоин стоит $21 100, при этом общая капитализация криптовалютного рынка осталась выше психологической отметки в $1 трлн. Однако падение оказалось достаточно масштабным. Судя по всему, катализатором очередного снижения курсов криптовалют стала ситуация на фондовом рынке США – индекс Nasdaq упал на 2.6% за день, а криптовалютный рынок уже долгое время крепко привязан к показателям фондового рынка.

Также аналитики считают, что свое влияние могло оказать недавнее заявление Комитета по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса США о том, что законодатели «глубоко обеспокоены» популярностью майнинга криптовалют на алгоритме Proof-of-Work. По их мнению, майнинг таких цифровых активов требует слишком много энергии, а это может спровоцировать увеличение спроса на ископаемое топливо и объем генерации «грязной» электроэнергии.

Падение криптовалютного рынка привело к ликвидации маржинальных позиций на $673 млн. Аналитики подчеркнули, что криптовалютные трейдеры до сих пор излишне увлекаются маржинальной торговлей. Конечно, торговля с плечом дает больше прибыли, но, на фоне высокой волатильности цифровых активов, высока вероятность потерять свои средства.

Ранее Майкл Новограц (Michael Novogratz) говорил, что не ожидает роста курса биткоина выше $30 000 к концу этого года.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter