Обзор: Давно не было распродажи на фондовом рынке США


22 августа 2022 Халепа Евгений
📍Почему нельзя доверять историческим циклам ценовых движений (т. н. «ценовые зеркала»), да потому что всегда можно найти совпадения с высоким уровнем корреляции, как на рост, так и на падение. Вот и сейчас есть по два цикла в ту и другую сторону.
📍Господа, учитывайте макроэкономическую конъюнктуру! На сегодня правые графики больше подходят под текущее положение дел.

Обзор: Давно не было распродажи на фондовом рынке США


Любопытно, но Иран почти восстановил добычу к уровню дотрамповских санкций.

Это даёт много пиши для ума:
▪️санкции не работают, их удаётся обходить;
▪️эти данные не учтены в расчетах баланса мирового нефтяного рынка ведущими аналитиками т. к. торговля иранской нефтью происходит на «чёрном рынке». А значит предлагаемые баланса нефтяного рынка просто цифры (о чем давно пишу);
▪️если санкции с Ирана снимут, то он не сильно нарастить добычу, максимум - это распродажа запасов, что может разочаровать рынок и нефть снова вырастит.



Давно не было распродажи на фондовом рынке США, неделю закрываем на минорной ноте. Вполне возможно, мы стоим в начале новой волны распродажи американских акций.



Еще одна распродажа в США: 7,7% домов продается по сниженным ценам, что случилось впервые за 7 лет.
Богатство - явление относительное 🤷‍♂️



📍Биткоин уже завалился, сигнализируя о снижении аппетита к риску на финансовых рынках - зелёная линия. В пятницу котировки фондового индекса США (S&P500) тоже пошли вниз, но пока отстают от Биткоина.
📍Видимо на грядущей неделе фондовые рынки будут под давлением.



📍Американские компании упорно продолжают выкупать собственные акции вместо того, чтобы вкладывать в свой бизнес.
Мы наблюдаем рекордные объёмы buyback за последние 25 лет.
📍Обратите внимание, что рост объёмов buyback происходит перед финансовыми кризисами - это связано с циклом доходов компаний, который соответствует фазам делового цикла и процикличной политики центрального банка.



Любопытный график соотношения индекса фондовых рынков развивающихся стран к индексу фондового рынка США. Интересно бы узнать, все ли плохое уже учтено в ценах на акции компаний развивающихся стран, может наступает цикл роста именно этих рынков, как было с 2000 по 2010 годы.
Это интересная пища для размышлений, планирую заняться данным исследованием осенью.



Блумберг пишет, что это лето было одним из лучших для фондового рынка США за всю писанную историю: в июле-августе рынок вырос на 12%.
Жду худшую осень для фондового рынка 😂



📍Данный график говорит о том, что основная причина высокой инфляции в Европе и во всем мире - это высокие цены на энергетику (чёрная линия), которые «заражают» экономику: рост цен на транспортировку и производство товаров, рост цен на автомобильное топливо и прочие беды, что проявляется в росте потребительских цен (голубая линия).
📍Европейский центральный банк повышая ставки, только подтолкнёт экономику Европы к рецессии, т. к. сократит потребительский спрос, но энергетическая проблема - это проблема политическая и монетарной политикой она не решается.
📍Похоже, что ЕЦБ допускает большую ошибку, которая может стать роковой для Европейского союза.



📍Рынок недвижимости Китая продолжает разваливаться: продажи домов (гистограмма) и инвестиции в недвижимость уже год, как снижаются.
📍Рынок недвижимости Китая оценивается в 60 трлн долларов, что больше, чем фондовый рынок США.
📍Стоит понимать, что недвижимость - это важный залоговый инструмент, снижение цен на который, может вызвать череду банкротств и кризис ликвидности.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter