Новинка космической компании Maxar преодолела главную проблему


22 августа 2022 Фридом Финанс
Технологическая компания Maxar Technologies Ltd. (NYSE: MAXR) решила проблему с поставками компонентов для нового спутника связи Ovzon 3. Сборка спутников и космические коммуникации играют все большую роль в стратегии Maxar, поэтому данная тема находится в центре внимания акционеров компании.

Спутник Ovzon 3 заказан шведским оператором связи Ovzon. Этот спутник меньше и легче геостационарных спутников связи, поэтому стоимость его вывода на орбиту меньше. Кроме того, он изначально спроектирован так, чтобы его можно было легко интегрировать с разными ракетами и грузами для запуска в качестве вторичной полезной нагрузки. Все это расширяет потенциальный круг заказчиков данной платформы, поэтому для Maxar важно продемонстрировать преимущество своих технологий.

Однако запуск был перенесен из-за задержек в поставках запчастей. В частности, Honeywell не смогла вовремя предоставить гироскоп. Теперь проблема решена, и спутник вступает в завершающую стадию сборки. Запуск ожидается в период между декабрем 2022 г. и февралем 2023 г.

Задержки нельзя назвать позитивным событием, но в то же время перенос запуска позволит Maxar продемонстрировать возможность простой адаптации ее спутника к разным полезным нагрузкам.

Для Maxar контракт на производство Ovzon 3 важен. Это спутник нового поколения — гибкий в использовании и способный обеспечивать ретрансляцию сигналов разных операторов связи, а также обработку информации непосредственно на борту с помощью встроенного процессора. Спрос на такие спутники в ближайшие десятилетия будет увеличиваться, поскольку они позволяют организовать бизнес, лучше приспособленный к меняющемуся спросу. В частности, Ovzon 3 может принимать данные с разных терминалов, работать с регионами стихийных бедствий через грозовые облака и проливные дожди, может перепрограммироваться удаленно под разные задачи.

На торгах 19 августа акция MAXR стоила $25,55.

Новинка космической компании Maxar преодолела главную проблему

http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter