Акции AMC падают вслед за предупреждением Cineworld о банкротстве на прошлой неделе


23 августа 2022 finversia.ru | AMC
Акции AMC Entertainment Holdings (AMC.N) упали почти на 40% на в понедельник после того, как британская Cineworld (CINE.L) предупредила инвесторов о возможном банкротстве в преддверии листинга привилегированных акций американской сети кинотеатров.

Привилегированные акции AMC начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в понедельник под тикером «APE». По словам компании, акции будут иметь те же права голоса, что и обыкновенные акции, и на данный момент будут торговаться как отдельная ценная бумага.

«Распределение AMC APE находится где-то между дроблением акций и дивидендами по акциям», — сказал Рик Меклер (Rick Meckler), партнер Cherry Lane Investments.

«AMC очень хорошо балансирует между попытками иметь достаточно ликвидности для погашения своего долга и не разрушать цену акций до тех пор, пока ее фундаментальные показатели не станут ниже», - сказал он.

Акции AMC упали после того, как Cineworld, владеющая кинотеатрами Regal в США, предупредила, что в скором времени может подать заявление о банкротстве.

AMC, похоже, достигнет двухмесячного минимума по итогам торгов, если в будущем убытки сохранятся, после повторного заявления в пятницу об «относительно слабом» графике выхода новых фильмов в третьем квартале 2022 года.

Локдауны из-за COVID-19 серьезно повлияли на бизнес операторов кинотеатров. Однако в 2021 году AMC удалось привлечь $1,8 млрд, извлекая выгоду из ралли, вызванного интересом розничных инвесторов к акциям мемов, что резко контрастирует с судьбой Cineworld.

Акции AMC подскочили более чем на 150% с конца 2019 года, тогда как Cineworld потеряла около 99% своей стоимости за тот же период.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter