Креветки растеряли запал, а киты вернулись к распродаже Bitcoin


После небольшого оживления на криптовалютном рынке тучи вновь сгустились, и выросла вероятность повторного теста локального минимума. Более расторопные участники рынка воспользовались снижением Bitcoin ниже $20 тыс., однако выгодные покупки не добавили уверенности в завтрашнем дне. Как результат, на рынке вновь преобладают медвежьи настроения.

Креветки растеряли запал, а киты вернулись к распродаже Bitcoin


В июле киты (>10 тыс. BTC) и креветки (<1 BTC) стали основной инвестиционной силой, которая помогла цене подняться выше $20 тыс. Но уже в августе киты вернулись к распродаже активов, а запал креветок практически иссяк.



К китам можно отнести и институциональных инвесторов, совершающих операции через криптовалютные фонды. В первую неделю августа приток инвестиций в фонды остановился, а на второй неделе образовался отток в $21 млн непосредственно из Bitcoin.



Одним из ключевых признаков будущего роста цены является увеличение сетевой активности и появление новых адресов. Среднемесячное количество новых адресов меньше средней по году, что подтверждает низкую активность и отсутствие потенциала к бычьему тренду.



Слабость последнего подъема Bitcoin к $25 тыс. и сохранение силы медведей демонстрирует и продолжающееся снижение активности трейдеров с объемами сделок менее $10 тыс. Эту группу можно охарактеризовать как розничных инвесторов, подвластных настроениям жадности и страха. На бычьем рынке ими овладевает FOMO (синдром упущенной выгоды), а на медвежьем рынке они опасаются возможной катастрофы.



Основная причина сокращения криптовалютного рынка кроется в продолжающейся череде банкротств слабых проектов и ожидании дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС.

25-27 августа пройдет очередной симпозиум ФРС в Джексон-Хоул. Финансовое сообщество предполагает, что на данном мероприятии председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердит намерение регулятора ускорить сокращение баланса, а также обозначит планы по дальнейшему повышению ключевой ставки для борьбы с инфляцией. Нервозность инвесторов передается финансовым рынкам: в последние дни снижается не только криптовалютный, но и американский фондовый рынок.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter