Пользователи Coinbase подали к ней иск на $5 млн


24 августа 2022 РБК | Coinbase
Биржу обвиняют в том, что она не смогла защитить пользователей от взломов, а также нанесла им ущерб длительными блокировками счетов

Более 100 пользователей крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase подали к ней коллективный иск в окружной суд США в штате Джорджия с требованием возместить ущерб на сумму более $5 млн. Платформа обвиняется в том, что не смогла защитить от краж и взломов своих клиентов.

В иске также говорится, что клиенты криптобиржи не смогли предотвратить снижение стоимости своих активов в моменты повышенной волатильности, так как были лишены доступа к учетным записям из-за задержек в их разблокировке биржей.

Кроме того, в документе утверждается, что некоторые активы, доступные для торгов на платформе Coinbase, соответствуют определению ценных бумаг Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Но компания не зарегистрирована должным образом, чтобы предоставлять клиентам доступ к таким продуктам.

В конце июля стало известно, что SEC расследует деятельность площадки на предмет торговли незарегистрированными ценными бумагами.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter