ФАС получила от VK и Яндекса ходатайства об обмене активами


24 августа 2022 БКС Экспресс
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила от компаний VK и Яндекс ходатайства о приобретении Delivery Club, агрегатора «Новости» и рекомендательной платформы «Дзен», передает ТАСС сообщение ведомства.

«ФАС получила от VK и Яндекса ходатайства о приобретении Delivery Club, новостного агрегатора «Новости» и рекомендательной платформы «Дзен». Служба в установленном порядке оценит влияние сделок на соответствующие рынки», — отмечается в сообщении.

Вчера появилась информация, что в результате безденежной сделки VK получит новостные активы Яндекса, а тому в свою очередь перейдет основной конкурент его службы доставки «Еда» — Delivery Club. В сумме два логистических сервиса держат около 80% ресторанного рынка.

Совокупно в обмене задействованы три компании, в том числе Сбер, имеющий долю в СП с бывшей Mail.ru Group (сейчас VK), которая сейчас находится в процессе разделения. Сбер заберет магазинную доставку Самокат и каршеринг Ситидрайв.

Обмен активами и разрыв прежних соглашений также означает, что между компаниями перестает действовать режим отказа от конкуренции. Все три могут развивать аналогичные друг другу сервисы внутри собственной экосистемы.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter