Amazon закрывает бизнес телемедицины. Позитив для Teladoc


26 августа 2022 БКС Экспресс | Amazon Teladoc
Amazon заявила о закрытии бизнеса в сфере телемедицины Amazon Care до конца текущего года, сообщает The Washington Post.

Amazon Care — платформа для телемедицины. Первоначально она была разработана для собственных сотрудников компании, однако позднее Amazon расширил предоставление услуг для третьих сторон.

По заявлениям сотрудников, компания закрывает бизнес в связи с тем, что клиенты не видят ценности в продукте. Вице-президент Amazon Health Нил Линси отметил, что текущий формат продукта не отвечает запросам крупных клиентов, в связи с чем менеджмент не видит долгосрочных перспектив в данном направлении.

Решение о закрытии Amazon Care стало неожиданностью, учитывая приверженность CEO Amazon Энди Джесси расширению инвестиций Amazon в здравоохранение. Только в прошлом месяце Amazon приобрел стартап в сфере здравоохранения One Medical за $3,9 млрд.

Закрытие Amazon Care стало вторым проектом для Amazon в области здравоохранения. Напомним, год назад компания закрыла бизнес медицинского страхования — Haven.

Комментарий: нейтрально для Amazon, учитывая незначимость сегмента Amazon Care для компании (<0,1% выручки). Позитивно для Teladoc (Hold, целевая цена $42, потенциал 20%): ранее инвесторы рассматривали Amazon Care как одного из главных конкурентов ввиду наличия существенных финансовых возможностей Amazon.

Закрытие Amazon Care указывает на сложность создания полноценного продукта в сфере телемедицины на фоне жесткого регулирования отрасли. Учитывая широкий профиль предлагаемых решений от Teladoc, отмечаем возможности расширения рыночной доли компании на рынке США.

Потенциально целевой рынок Teladoc может расшириться как минимум на 1,6 млн человек (численность сотрудников Amazon), что составляет около 3% от текущей базы платных подписчиков Teladoc в США.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter