Говорит и показывает Джексон-Хоул


26 августа 2022 investing.com Коган Евгений
В преддверии выступления главы ФРС на симпозиуме в Джексон-Хоул, своим мнением решил поделиться Джеймс Буллард из Сент-Луиса.

Из главного:

▪️ Повышенная инфляция сохранится дольше, чем ожидалось ранее. (Какая неожиданность. Мы-то наивные полагали, еще часок–другой, и все закончится.)

▪️ Процентные ставки еще недостаточно высоки, чтобы начать сдерживать ценовое давление. (Ага, то есть зверствовать будем и далее…)

▪️ Буллард хотел бы видеть базовую ставку в районе 3,75% - 4,00% к концу года. (Ну это, батенька уже финансовый экстремизм какой-то. У вас при 4-х процентах так недвижка посыпется…)

Председатель ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж, в свою очередь, заявила, что высокая инфляция в США вынуждает ФРС продолжать повышение ставок, однако размер сентябрьского повышения пока сложно предсказать из-за нехватки данных. Джордж отметила, что пока неясно, окажется ли зафиксированное в июле замедление инфляции устойчивым.

Отвечая на вопрос о том, как высоко ФРС должна поднять стоимость заимствований, глава ФРБ сказала, что «есть еще куда двигаться» и опровергла предположения финансовых рынков о том, что центральный банк начнет снижать ставки в следующем году.

Еще одним гвоздем программы был Рафаэль Бостик – президент ФРБ Атланты. Бостик заявил, что, если макроданные останутся сильными, и инфляция не сменит гнев на милость, это может послужить основанием для еще одного повышения на 75 б. п.

Короче, каждый из тех, кто выступал, оставил у слушателей твердое ощущение – ФРС готова бороться с инфляцией не щадя живота своего. Так сказать, до победного конца.

И даже робкую надежду, что, возможно, в 2023 г. ситуация сможет измениться, и есть шанс на последующее снижение ставки — и то, понимаешь ли, рассеяли.

А что рынок? Испугался? Даже не подумал.

Несмотря на ястребиную риторику, оптимизм хлещет изо всех углов. Так, по итогам вчерашней торговой сессии:

▪️ индекс S&P 500 вырос на 1,4%,

▪️ Dow Jones Industrial Average на 1%,

▪️ NASDAQ Composite на 1,7%,

▪️ а Russell 2000 на 1,5%.

Доходность по американским десятилеткам тем временем снизилась на 2,6% (до 3,05 годовых), а индекс доллара — на 0,2%. Короче говоря, дискотека продолжается.

Ну и самое главное – через несколько часов состоится выступление «Старшего Бога» финансового Олимпа. Честно говоря, и от него излишней мягкости не жду. Но похоже, для рынка все это совершенно не важно. Пока.

И все же мнение свое не меняю. Движение вниз, как уже писал ранее, будет рваным. Моменты отчаяния и нервозности будут перемежаться с моментами «все плохое уже в цене, и впереди таится счастье».

Нет, не думаю, что «все плохое уже в цене».
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter