Кто быстрее Lightning Network или Mastercard и Visa


29 августа 2022
Напомню, Lightning Network — это L2-решение, которое позволяет проводить транзакции вне сети. Оно создает p2p-канал для оплаты, который позволяет отправлять неограниченное количество транзакций. Так, они становятся практически мгновенными и недорогими.

По различным оценкам, сеть Mastercard обрабатывает до 5 000 транзакций в секунду (TPS), что намного превосходит Bitcoin, у которого около 7 TPS. В то время как у Visa все 24 000 TPS.

⚡️Безоговорочным лидером с точки зрения пропускной способности транзакций является Lightning Network — сеть обрабатывает до 1 млн TPS.

Несмотря на это, у нее есть некоторые заметные недостатки:

• Низкая масштабируемость — пользователям необходимо открывать канал с каждой стороной и блокировать на нем BTC, что влияет на их ликвидность;

• Открыть кошелек Lightning и пополнить его может быть не так просто и не так привычно, как открыть банковский счет и использовать дебетовую карту;

• Риск мошенничества с офлайн-транзакциями — одна сторона может закрыть канал, когда другая находится в автономном режиме, чтобы попытаться украсть средства.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter