Биткоин падает ниже 20 000 долларов до самого низкого уровня с середины июля


29 августа 2022 CNBC | Bitcoin
Криптовалюта подешевела, поскольку инвесторы сбрасывают рискованные активы. Пострадало даже защитное золото

Биткойн упал ниже 20 000 долларов в понедельник, поскольку инвесторы сбросили рискованные активы после того, как Федеральная резервная система подтвердила свою приверженность агрессивному пути ужесточения ДКП.

Согласно данным Coin Metrics, крупнейшая в мире цифровая валюта упала на 5% по сравнению с закрытием в пятницу и достигла минимума в 19 526 долларов, уровня, невиданного с 13 июля. Другие основные цифровые токены также были распроданы: эфир упал до 1423 долларов, самого низкого уровня за месяц.

Резкое падение криптовалют совпало с крупной распродажей акций США, вызванной твердой приверженностью председателя ФРС Джерома Пауэлла сдерживанию инфляции в Джексон-Хоул. Промышленный индекс Доу-Джонса в пятницу потерял 1000 пунктов после того, как Пауэлл заявил, что ожидает, что центральный банк продолжит повышать процентные ставки таким образом, что это причинит «некоторую боль» экономике США. Фьючерсы указывают на новые потери в понедельник.

«Биткойн ослаб после того, как председатель ФРС Пауэлл не моргнул, повторив, что ФРС ужесточит политику, чтобы снизить инфляцию», — сказал Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик Oanda. «Рискованные активы испытывают трудности, поскольку борьба Пауэлла с инфляцией останется агрессивной, даже если это вызовет замедление экономического роста».

Биткойн упал более чем на 3% на прошлой неделе, что стало третьей отрицательной неделей из четырех. Криптовалюта упала более чем на 50% в этом году и остается на 70% ниже своей рекордно высокой цены в $68 990,90, достигнутой в ноябре.

Рынок криптовалют столкнулся с рядом проблем, включая крах алгоритмической стабильной монеты terraUSD, который вызвал цепочку событий, приведших к банкротству кредитной платформы Celsius и хедж-фонда Three Arrows Capital.
http://www.cnbc.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter