Власти аргентинской провинции разрешили оплачивать налоги криптовалютой


30 августа 2022 bits.media
Провинция Аргентины Мендоса одной из первых внедряет цифровую систему, которая позволит налогоплательщикам осуществлять платежи в цифровых валютах.

Помимо налоговых счетов, жители провинции смогут проводить и другие операции, используя криптовалюты. Система была запущена 24 августа, и, как заявляют власти, является частью шага по модернизации уплаты налогов и государственных пошлин.

«Новая система облегчит уплату налогов для — граждане смогут использовать цифровые валюты с помощью виртуальных кошельков», — заверил директор налоговой администрации Мендосы Николас Чавес (Nicolas Chávez).

Платежная утилита встроена прямо в официальный веб-сайт провинции, однако сами платежи обрабатываются сторонней компанией, которая принимает криптовалюты и проводит платежи, сделанные в аргентинских песо. Система принимает оплату в стейблкоинах, таких как USDT, DAI и USDC. При этом традиционные способы оплаты налогов продолжают работать, как и раньше.

Мэр Буэнос-Айреса Орасио Родригес Ларрета (Horacio Rodríguez Larreta) недавно пообещал, что налогоплательщики смогут использовать цифровые активы для уплаты налогов. По его словам, такие процедуры необходимо упростить, наладив отношения между криптовалютными компаниями и государством. Кроме того, заявил Ларетта, власти убеждены, что граждане должны владеть своей информацией и документами.

Ранее сеть BNB Chain объявила о совместном с образовательной платформой Platzi запуске курса разработки Web3 для латиноамериканского региона. К концу 2022 года к курсу планируют привлечь более 30 000 студентов.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter