Китай изучит возможности блокчейна для торговли электроэнергией


30 августа 2022 bits.media
Управление энергетики Китая (CEA) работает под руководством для Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC), отвечающей за реализацию энергетической политики страны.

Управление объявило, что изучит возможность использования платформы на основе блокчейна, через которую смогут взаимодействовать предприятия, занимающиеся производством и хранением электроэнергии. В CEA считают, что технология блокчейна позволит хранить информацию о сделках в неизменном виде, а заинтересованные стороны смогут ее прозрачно отслеживать.

CEA настаивает на необходимости внедрения блокчейна в энергетическую отрасль. В последние несколько недель провинция Сычуань испытывает значительный дефицит электроэнергии. Он привел к массовым отключениям электричества в промышленных и жилых районах. Засуха оказала негативное влияние на производство и поставку энергии в Китае, истощив местные водохранилища, от которых во многом зависят поставки электричества.

В июле китайский разработчик программного обеспечения Insigma Hengtian Software заключил контракт с провинцией Юньнань, в рамках которого компания предоставит систему на основе блокчейна для торговли электроэнергией.

Провинция Юньнань богата водой, поэтому на ее территории работают несколько гидроэлектростанций. До запрета добычи криптовалют в Китае во время сезона дождей эта провинция привлекала майнеров биткоина благодаря резкому увеличению генерации энергии и низким ценам на электричество. Однако в прошлом году власти провинции Юньнань стали принудительно отключать майнеров от электросетей, усилив надзор за майнингом биткоина.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter