Почему мы прыгаем от счастья, потому что золото такое скучное


30 августа 2022 goldenfront.ru | Золото
Почему мы прыгаем от счастья, потому что золото такое скучное

Мы первые признаем, что инвестирование в золото может быть довольно скучным. Не поймите нас неправильно, когда вы впервые решили купить золото, то новизна этого захватывает, когда вы выбираете слиткового дилера, то это интересно, и когда вы действительно видите, как золотые слитки или монеты появляются на вашем счету, то это действительно захватывает.

Но что потом? Нет никаких серьезных движений цены, нет огромных обвалов или серьезных скачков, чтобы держать вас начеку, не то, что с криптовалютами.

Но, как вы узнаете ниже, скука - это действительно лучший способ существования. По крайней мере, когда дело касается инвестиций.

Золото против криптовалют

Цена на золото колеблется в районе $1800 за унцию, где она находится в среднем с начала 2021 года.

Ваши чувства по поводу цены на золото, вероятно, схожи с нашими: золото было скучным по сравнению с акциями и криптовалютами.

С начала прошлого года цена на золото, за исключением роста примерно на 14%, когда Россия вторглась в Украину (обратите внимание, что спрос на безопасное убежище из-за вторжения, приведшее к этому росту, произошёл одновременно с падением криптовалют и фондовых рынков), колеблется в районе 5% от среднего уровня чуть выше $1800.

Почему мы прыгаем от счастья, потому что золото такое скучное

График цены на золото, 5% выше среднего – зеленым, 5% ниже среднего - красным

Источник: Bloomberg

Напротив, криптовалюты колеблются на 50% выше и ниже среднего уровня биткоина в $42.7 тыс. с начала 2021 года. За последние полтора года большинство монет сильно выросли, а затем резко упали. Некоторые криптовалюты упали на 100%. Биткоин остается почти на 50% ниже своего среднего значения с начала 2021 года.


График стоимости биткойнов, 50% выше среднего – зеленым, 50% ниже среднего - красным

Источник: Bloomberg

На фондовых рынках были колебания в середине; больше колебаний, чем у физических металлов, но меньше колебаний, чем у биткоина, колеблясь примерно на 20% от их соответствующих средних значений с начала 2021 года.

Все вышесказанное свидетельствует о том, что золото хранит свою ценность и обладает низкой волатильностью. Оба качества помогают стабилизировать инвестиционный портфель во времена потрясений.

Поэтому неважно, насколько «скучным» было золото в последние месяцы - альтернативы были еще хуже.

Дополнительным преимуществом является тот факт, что хранение физических металлов позволяет избежать контрагентского риска. В последнее время этот фактор приобрел большее значение по сравнению с бумажными контрактами и инвестициями в криптовалюты.

В отличие от бумажных контрактов:

Это продолжение нашей заметки от 14 июля под заголовком: Золотые трейдеры на скамье подсудимых: покупайте только физическое золото, где мы обсудили судебный процесс над бывшими трейдерами JPMorgan, которых обвиняли в манипулировании сделками.

На прошлой неделе трейдеры были осуждены по обвинению в мошенничестве, спуфинге и манипулировании рынками на протяжении более чем десяти лет.

Непомерно большая позиция JPMorgan на фьючерсном рынке давала трейдерам возможность двигать цены и манипулировать мировыми ценами.

Уголовное дело против бывших трейдеров JPMorgan является лишь одним из примеров многочисленных афер и манипуляций на рынках.

И этот пример показывает манипуляции на регулируемых рынках, в то время как мошенничество на криптовалютных рынках еще более вопиющее и дорогое.

В сравнении с инвестициями в криптовалюту

Второй момент - растущее мошенничество с криптовалютами. Одно из таких мошенничеств называется цифровым «rug pull».

Согласно cryptowallet.com: rug pull - это термин, используемый в криптосообществе для обозначения криптовалютных проектов, оказавшихся мошенническими на выходе.

Считается, что rugpull происходит, если разработчики криптопроекта скрываются с деньгами инвесторов. В криптопространстве существует несколько типов rug pull, которые включают разновидность схемы Понци, когда руководитель проекта убеждает инвесторов купить конкретную криптовалюту, а затем скрывается с их средствами.

Также бывают случаи, когда глава криптобиржи утверждает, что биржа была взломана, а затем уходит с активами в кошельках. Распространенность «взломов» растет, и до сих пор в 2022 году каждый месяц происходили цифровые «взломы».

По данным Chainalysis, в 2021 году общие потери жертв мошенничества составили более $7,7 млрд. по всему миру. На приведенном ниже графике с сайта chainalysis.com показана общая стоимость мошенничества в 2017-2021 годах. С учетом растущей распространенности «rug pull» 2022 год, вероятно, будет хуже, чем 2021 год, если измерять его украденными долларами.


Общая годовая стоимость криптовалюты, полученной мошенниками, 2017-2021 гг.

Источник: Chainalysis

Важно помнить, что эмоции и захватывающие движения могут стать причиной неприятностей для инвесторов.

Поэтому скука прекрасна... Инвесторы держатся за скучные инвестиции гораздо дольше, чем за очередное новое творение, которое может оказаться мошенничеством или значительно упасть в цене после «пузырного» роста.

Сохранение стоимости золота было неоднократно продемонстрировано. Долгосрочные инвестиции дают лучшие результаты, потому что их легче купить и удержать... Это делает скучные инвестиции лучшим решением.
http://goldenfront.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter