Золото в 2022 году было лучше акций и биткоина


30 августа 2022 gold.ru | Золото
Некоторые инвесторы недовольны динамикой цен на золото в последние недели и месяцы. Но, по словам Лоури Уильямса, на данный момент золото значительно опережает большинство других классов активов.
Чтобы обосновать это утверждение, обозреватель рынка составил таблицу с динамикой цен на золото в этом году в сравнении с важнейшими индексами фондового рынка США и ценой биткоина. Таким образом, 2 января этого года цена золота составляла 1804$ за унцию, а 29 августа - 1723$ - это привело к снижению цен на 4,5%.

За тот же период промышленный индекс Dow Jones упал на 11,8%, S&P 500 - на 15,4%, NASDAQ - на 23,3%, а биткоин - на 58,5%.

Уильямс написал по этому поводу следующее: «Всегда немного неудобно выбирать конкретный момент времени для таких сравнений. Например, серебро за тот же период в процентном выражении опередило Dow и S&P, в то время как цена на нефть показала положительную динамику, хотя в последние недели она резко упала. Однако мы выбрали именно эти акции, потому что считаем, что фондовые рынки остаются на нисходящем пути по мере того, как мировая экономика и экономика США всё глубже погружаются в рецессию, в то время как мы считаем, что есть отличная вероятность того, что золото до конца года выйдет на положительную территорию, возможно, увлекая за собой серебро, хотя последнему ещё предстоит наверстать много упущенного».

Goldman Sachs
Сейчас самое подходящее время для вложения средств в сырьевые товары, говорится в обзоре банка Goldman Sachs под названием «Покупайте сырьевые товары сейчас, о рецессии беспокойтесь позже».

Согласно отчёту, аналитики считают, что акции понесут дальнейшие потери. По этой причине инвесторам следует рассмотреть возможность вложения средств в сырьевые товары. «Сырьевые товары [...] являются лучшим классом активов для владения в период позднего цикла, когда спрос превышает предложение», - говорится в письме инвестиционного банка.

Тем не менее, в банке Goldman Sachs считают, что опасения рецессии за пределами Европы преувеличены: «Наши экономисты считают риск рецессии за пределами Европы в ближайшие 12 месяцев относительно низким. Учитывая, что нефть является товаром последней надежды в эпоху острой нехватки энергии, мы считаем, что коррекция в нефтяном секторе предлагает привлекательную точку входа для долгосрочных вложений».

Что касается акций, аналитики сказали следующее: «С точки зрения кросс-активов, акции могут пострадать, если инфляция останется высокой, а ФРС США неожиданно займёт более «ястребиную» позицию».
http://gold.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter