Goldman предупреждает, что инфляция в Великобритании может превысить 20%


30 августа 2022 Thomson Reuters
Инфляция в Великобритании может превысить 20% в начале следующего года, если стремительно растущие цены на газ не снизятся, предупредили экономисты из американского инвестиционного банка Goldman Sachs, добавив, что рецессия не за горами.

На прошлой неделе британский энергетический регулятор заявил, что с октября счета за электроэнергию вырастут на 80% и составят в среднем 3549 фунтов стерлингов (4188 долларов США) в год, в результате чего миллионы домохозяйств столкнутся с топливной бедностью и оставят предприятия в опасности, если правительство не вмешается. [nL8N3020Z2]

«В сценарии, когда цены на газ останутся повышенными на текущем уровне, мы ожидаем, что ценовой потолок увеличится более чем на 80% в январе (против 19%, предполагаемых в нашем базовом сценарии)», — отмечают экономисты Goldman в исследовательской записке.

«(Это) будет означать, что общая инфляция достигнет пика на уровне 22,4%, что намного выше нашего базового прогноза в 14,8%».

На прошлой неделе экономисты из Citi заявили, что инфляция потребительских цен должна достичь пика в 18,6% в январе, что более чем в девять раз превышает целевой показатель Банка Англии.
Goldman заявил, что ожидает начала рецессии в четвертом квартале, при этом экономика сократится на 0,6% в 2023 году в целом, что более мрачно, чем консенсус-прогноз Reuters о росте на 0,2%, но менее серьезное, чем прогнозируемое ранее падение на 1,5%. месяц Банком Англии.

Банк Англии, похоже, собирается повысить процентные ставки на 50 базисных пунктов до 2,25% в следующем месяце, сказал Goldman, добавив, что он видит риски повышения своих прогнозов по дополнительному повышению на 25 базисных пунктов на следующих заседаниях по вопросам политики.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter