Разбираем хардфорк Ethereum — есть ли потенциал роста у ETHW и что думает Бутерин?


30 августа 2022 | Ethereum
Итак, данная монета еще не существует, но может появиться в результате перехода Эфира на PoS. В таком случае появится 2 параллельных блокчейна — один из которых будет работать на алгоритме PoW, а второй останется на PoS.

Таким образом, в результате потенциального раскола Ethereum любой, кто владеет ETH оригинальной цепочки, автоматически получит равное количество токенов ETHW. Такие спекуляции вынудили некоторые биржи заранее перечислить ETHW для торговли.

На данный момент о поддержке токена цепочки PoW уже заявили: Poloniex, MEXC, BitMex и Gate io. На некоторых из них ETHW уже торгуется по ~$50. Но, например, глава OKX Джей Хао заявил, что они залистят «разветвленные» монеты Ethereum только, если у трейдеров будет достаточный спрос.

Отмечу, что обычно новые цепочки блокчейна редко выживают, в основном из-за отсутствия поддержки со стороны разработчиков приложений, майнеров и промоутеров. Однако есть и успешные проекты — Bitcoin Cash (https://t.me/sanyaizdagestana/1383) и Ethereum Classic (https://t.me/sanyaizdagestana/1674).

Мнение Виталика Бутерина о хардфорке весьма однозначно. Он назвал сторонников форка аутсайдерами, которые владеют криптобиржами и хотят быстро заработать. А также напомнил, что у майнеров Ethereum уже есть альтернатива PoW в Ethereum Classic. По его словам, у проекта превосходный продукт и сообщество для людей, поддерживающих PoW.

На это главный покровитель ETHPoW, ангел-инвестор из Сан-Франциско в криптостартапы Hongcai «Chandler» Guo утверждает, что у него есть команда из 60 разработчиков, которая:
• обезвредила бомбу сложности;
• обновила идентификатор сети;
• добавила защиту от атаки повторного воспроизведения.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter