Credit Suisse советует избавляться от акций


30 августа 2022 Bloomberg
| Мировые акции восстановились за несколько месяцев до симпозиума в Джексон-Хоул
Банк сокращает вес глобальных акций в портфеле, предупреждая о новых проблемах

Credit Suisse Group AG рекомендовал инвесторам снижать вес мировых акций в портфеле после симпозиума в Джексон-Хоул, где центральные банки подтвердили свои усилия по сдерживанию инфляции за счет повышения процентных ставок.

Аргумент в пользу раннего «голубиного разворота» Федеральной резервной системы и других крупных центральных банков теперь «явно не соответствует действительности», — написал в понедельник в записке Майкл Стробек, директор по глобальным инвестициям европейского банка. Рынки сейчас сталкиваются с замедлением роста экономики, растущими рисками рецессии и повышенной инфляцией, и поэтому «следующие несколько месяцев, вероятно, будут болезненными», — сказал он.

Биржевые трейдеры по всему миру ошибочно полагали, что ФРС может сигнализировать о замедлении ужесточения монетарной политики в Джексон-Хоул, что привело к росту индекса MSCI World Index на 13% от минимума до пика в период с июня по август. Мировые акции пережили интенсивную двухдневную распродажу, поскольку председатель Джером Пауэлл в пятницу развеял все надежды на скорый переход к более мягкой денежно-кредитной политике.

Согласно примечанию, новая рекомендация "ниже среднего" является вторым понижением веса акций в портфеле Credit Suisse менее чем за месяц. Инвестиционный комитет использовал летнее ралли, чтобы уменьшить весь акций до "нейтрального" с "избыточного веса" 10 августа, и решил снова понизить свою рекомендацию, поскольку перспективы для акций как развитых, так и развивающихся рынков являются «откровенно непривлекательными».

Хотя в ближайшие месяцы будет наблюдаться большая волатильность, Стробек по-прежнему не советует инвесторам полностью избавляться от акций. По его словам, при уровне инфляции во многих странах, близком к 8%, наличие слишком большого количества денег будет означать «гарантированную потерю покупательной способности».

Вместо этого швейцарский банк рекомендует инвесторам держать активы, которые могут принести выгоду в долгосрочной перспективе, или купить облигации в твердой валюте развивающихся рынков, которые предлагают существенное преимущество по доходности по сравнению с долговыми обязательствами развитых стран.

«Я считаю, что в ближайшие месяцы нам предстоит «проверка реальности», — сказал он. «На данный момент мы утешаемся тем, что занимаем более осторожную позицию».
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter