Goldman Sachs советует покупать сырьевые товары, поскольку риск рецессии в следующем году остается низким


30 августа 2022 Insider Inc
По мнению Goldman Sachs, инвесторам следует покупать сырьевые товары, поскольку рецессия в следующем году маловероятна. Опасения неминуемой рецессии привели к снижению цен на нефть и другие сырьевые товары в последние месяцы

Инвесторам следует покупать сырьевые товары, поскольку рецессия за пределами Европы в следующем году маловероятна, говорится в заметке Goldman Sachs, опубликованной в понедельник.

Банк заявил, что повышенные опасения по поводу неизбежной рецессии в последние месяцы обрушили цены на сырьевые товары, что сделало их особенно подходящими для покупки инвесторами, ищущими выгодную сделку.

В частности, нефть показала один из худших месячных результатов за восемь лет, в то время как цены на нефтепродукты и металлы остаются намного ниже своих предыдущих максимумов, подчеркнул Goldman.

«Судя по недавнему движению цен, мы видим, что сырьевые товары оценивают рецессию больше, чем любой другой класс активов», — указал Goldman.

Но если рецессия не наступит, как ожидают экономисты вроде Goldman, то сейчас самое подходящее время для покупки сырьевых товаров.

«Макроданные указывают на замедление, но не сокращение, поскольку слабость в обрабатывающей промышленности контрастирует со все еще сильным сектором услуг, отчасти благодаря туристическому буму… По мнению наших экономистов, мы, вероятно, останемся в длительной стадии позднего цикла еще некоторое время», — написал Goldman.

Согласно примечанию, товары, как правило, являются одним из наиболее эффективных классов активов на поздних стадиях цикла.

«Акции могут пострадать, если инфляция останется высокой, а ФРС, скорее всего, удивит с ястребиной стороны. С другой стороны, мы считаем, что сырьевые товары являются лучшим классом активов для владения на поздней стадии цикла, когда спрос остается выше предложения». —отметил Goldman.

Банк подчеркнул, что некоторые физические товарные рынки являются наиболее дефицитными за последние десятилетия, особенно рынок нефти, и что они могут стать еще более дефицитными.

«Текущая рыночная конъюнктура неравномерна, поскольку цены упали вместе с сокращением запасов на фоне иррациональных ожиданий, которые не стимулируют снижение спроса, в то время как без этого рынки не могут сбалансироваться», — сказал Goldman.

«Поскольку дальнейшее сокращение запасов вызывает риск истощения, доходность сырьевых товаров для инвесторов, вероятно, возрастет», — сказал Goldman. Банк заявил, что следующим катализатором роста цен на сырьевые товары является балансирование динамики спроса и предложения.

В сырьевом секторе Goldman ожидает, что энергоносители и сельскохозяйственные товары будут лидировать в секторе, поскольку сезонность становится для них более благоприятной.

«Поскольку нефть является товаром последней надежды в эпоху острой нехватки энергии, мы считаем, что спад во всем нефтяном комплексе обеспечивает привлекательную точку входа для долгосрочных инвестиций», — заключил Goldman.
https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter