US Mint: продажи инвестмонет в августе 2022 года


31 августа 2022 gold.ru
Ситуация на финансовых рынках в настоящее время является кризисной, но Монетный двор США при этом регистрирует слабый интерес к инвестиционным монетам «Американский Орёл» из золота и серебра. Количество монет, реализованных в августе этого года, явно разочаровало.
Монетный двор Соединённых Штатов Америки (US Mint) постоянно публикует ежемесячные отчёты о количестве отчеканенных монет «Американский Орёл» из золота и серебра, предназначенных для оптовой продажи.

Несмотря на рост инфляции и опасения рецессии, интерес американских инвесторов к физическому золоту в виде инвестиционных монет «Американский Орёл» в настоящее время ограничен.

Хотя август ещё не закончился, есть признаки того, что этот месяц по продажам монет будет явно слабым. На данный момент количество проданных «Орлов» из золота составило 29.500 тройских унций, а «Орлов» из серебра - 425.000 тройских унций (по состоянию на 26 августа).

Последний раз, когда Минторг США зафиксировал столь же слабые показатели продаж золота, был в мае 2021 года (20.500 тройских унций), а серебра - в июне 2018 года (435.000 тройских унций). Хотя в мае 2021 года падение продаж произошло из-за «локдауна», связанного с С19. При этом причиной низких поставок был не спрос, а недостаточное предложение монет на рынке.

В целом по году Монетный двор США также стоит перед угрозой слабого результата по итогам текущего года. Ведь количество поставленного с января по август золота составляет всего 835.500 тройских унций, а серебра - около 12 млн. тройских унций. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (847.500 унций), продажи золота в этом году демонстрируют незначительное снижение - чуть более одного процента.

Американские серебряные «Орлы», с другой стороны, зафиксировали значительно более сильное снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (22,94 млн. унций) - это снижение на 47,7%.

Однако ситуация с инвестиционным серебром в частности не должна привести к выводу, что частные инвесторы в настоящее время избегают этот драгметалл. Всё обстоит с точностью до наоборот. Давление продаж в последние недели и месяцы исходило в основном от сектора ETF-фондов и фьючерсных рынков.

С другой стороны, торговцы драгоценными металлами в настоящее время сообщают, что производители монет даже не в состоянии удовлетворить текущий спрос со стороны инвесторов. Нил Вэнс (генеральный директор Perth Mint) подтвердил в августе, что производство серебряных монет австралийцами не поспевает за спросом, и даже говорил в этом контексте о «невероятном росте спроса».

Однако, похоже, это пока не отразилось на цене серебра. Особенно хорошим индикатором этого является соотношение золота и серебра (на основе спотовых цен), которое в настоящее время составляет 92. Это означает следующее: чтобы купить одну тройскую унцию золота, в настоящее время необходимо иметь 92 тройские унции серебра. Напомним, что до начала конфликта на Украине этот показатель составлял всего 65.

Хотя этот индикатор не даёт никаких данных об общем уровне цен или абсолютной динамике цен, высокое соотношение золото/серебро интерпретируется как признак недооценённой стоимости серебра. За последние 50 лет значения выше 90 были очень редкими и никогда не носили устойчивого характера. Поэтому по сравнению с ценой на золото серебро в настоящее время можно отнести к относительно дешёвым активам.
http://gold.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter