Ложный разворот


Котировки на 12:10 МСК

Биржевые индексы
Индекс СПБ Биржи SPB 100: 746 п. (+0,7%)
Фьючерс на индекс S&P 500: 3996 п. (+0,2%)

Топ-5 по оборотам
• Apple (+0,5%)
• Baidu (-8%)
• NVIDIA (+0,1%)
• Alibaba (+1,6%)
• AMD (+0,7%)

Коротко

Вчерашние торги после распродаж пятницы и понедельника на рынке акций США начинались в позитивном ключе: индекс страха VIX падал на 0,5%, а фьючерс на индекс S&P 500 набирал около 1%. Но сил у быков не хватило, и складывающийся разворот оказался ложным.

Ближе к началу выступления члена ФРС Джона Уильямса медведи полностью захватили инициативу. По итогам дня индекс S&P 500 потерял 1,1%, зафиксировав третье дневное падение подряд с пробитием важного уровня на 4000 п. Учитывая силу давления продавцов, по индексу широкого рынка стоит ожидать в ближайшей перспективе снижения к поддержке на 3910 п.

Инвестбанк UBS повысил оценку вероятности рецессии в США в ближайшее время до 60% с 40%, прогнозируемых в июле.

Сегодня фьючерс на индекс S&P 500 набирает около 0,2%, а VIX теряет 1,2%.

В деталях

Внешний фон негативный: японский индекс Nikkei упал на 0,4%, британский индекс FTSE теряет около 1%, а немецкий DAX — 0,8%.

Сегодня в США выйдет статистика по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP, также будет опубликован индекс деловой активности в Чикаго.

В ЕС индекс потребительских цен за август к прошлому году вырос на 9,1%, при прогнозе в 9%.

В топ по оборотам после выхода отчетности поднялись бумаги китайской поисковой системы Baidu. Об этом в материале — Baidu превзошел ожидания аналитиков и развертывает полностью автономные такси. Где ждать котировки?

Исполнительный директор Apple покинул совет директоров китайской службы такси Didi.

Alibaba и JD.com войдут в первую группу китайских компаний, подлежащих аудиторской проверке США в сентябре.

Рынок Гонконга

Сегодня китайский индекс Shanghai упал на 0,8%, а индекс Гонконга Hang Seng потерял около 0,62%.

Эскалация отношений между Китаем и Тайванем нарастает: тайванские военные впервые открыли предупредительный огонь в сторону беспилотника китайской армии, после чего дрон улетел. Губернатор штата Аризона Даг Дьюси прибыл в Тайбэй, став главой уже пятой делегации США, прибывшей на Тайвань за август. Дьюси планирует посетить полупроводниковые компании и углубить сотрудничество.

В аутсайдерах на гонконгской секции акции Country Garden Holding, падающего второй день подряд. Крупнейший китайский девелопер продемонстрировал падение прибыли на 96% в I полугодии 2022 г., сегодня его бумаги теряют порядка 5,3%.

Лидируют бумаги оператора казино и гостиничного бизнеса в Макао Sands China, растущего на 4,7%. После снижения карантинных мер на границе Макао расширил доступ к вакцинам Covid-19 на основе мРНК от BioNTech для туристов из материкового Китая.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter