Новый контракт на поставки батарей отправил вверх котировки FREYR Battery


31 августа 2022 Фридом Финанс
Норвежская компания — производитель литий-ионных аккумуляторов FREYR Battery (NYSE: FREY) получила новый контракт, и это стало драйвером роста котировок на 8,54%, до $13,73. Рыночная капитализация составила $1,64 млрд.

Во вторник, 30 августа, до начала торгов Freyr Battery сообщила о контракте с компанией Nidec, которая в настоящее время разрабатывает промышленные решения для хранения энергии. Это крупный контракт, в рамках которого Freyr Battery будет поставлять для Nidec аккумуляторные ячейки общим объемом 38 ГВт*ч в период между 2025 г. и 2030 г. Стоимость сделки составляет $3 млрд — очень большая сумма для Freyr Battery, только начинающей коммерциализацию своих разработок. Кроме того, Freyr и Nidec создадут совместное предприятие для интеграции аккумуляторов в технику промышленных и коммунальных компаний.

Надо отметить, что Nidec является известной японской компанией, которая с начала 1970-х занимается поставкой промышленного оборудования и компонентов. Сейчас продукцию Nidec можно найти практически повсеместно в бытовой и другой технике. Партнерство с таким известным брендом — позитивный сигнал для инвесторов Freyr.

Это уже не первый крупный долгосрочный контракт Freyr Battery. Ранее компания заключила соглашение на поставку своих ячеек для компании Honeywell.

Начало поставок запланировано через несколько лет, поскольку Freyr Battery пока что строит свой первый большой завод под названием Giga Arctic в Норвегии.

Главная хорошая новость в том, что сделка с Nidec обеспечит финансы для завершения этой стройки. При этом более ранняя сделка с Honeywell обеспечит поставку дорогостоящего промышленного оборудования.

У Freyr Battery есть собственная технология производства литий-ионных аккумуляторов с уменьшенной себестоимостью. Компания планирует поставлять аккумуляторы для разной техники, включая электромобили и промышленные накопители.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter