Картинка и звук: продажи Xperi в следующем году


1 сентября 2022 Фридом Финанс
Компания — производитель полупроводников и электроники Xperi Holding Corporation (NASDAQ: XPER) остается бенефициаром аудиовизуальных технологий нового поколения. Компания представила новые разработки и готовится к продажам перспективной платформы в следующем году.

Xperi владеет технологии низкотемпературной сборки полупроводников с субмикронной точностью. Изделия компании широко используются в разнообразных устройствах мультимедиа: от смартфонов до автомобилей и сложных систем машинного зрения. Спрос на подобные решения растет, и Xperi подготовила новинки для наиболее перспективных направлений.

В первые дни сентября на выставке IFA в Берлине Xperi покажет свои новые разработки в сфере беспроводных аудиосистем и домашних кинотеатров высокого качества. В некоторых сегментах у Xperi будет эксклюзивное предложение. Например, ее дочерний бренд DTS представит пока единственную на рынке беспроводную домашнюю аудиосистему с объемным звуком 7.1.4.

Xperi сотрудничает с производителями бытовой техники, например, с компанией Philips, которая интегрирует технологии DTS в свои устройства. На выставке IFA представлены первые телевизоры компании Vestel (владеет брендами Toshiba и JVC) с DTS Play-Fi. В целом, технология Play-Fi совместима с продуктами более чем 30 брендов. В 2022 г. технология Play-Fi была обновлена, и в Xperi ожидают появления новых клиентов.

В 2023 г. Xperi ожидает роста продаж благодаря новой платформе первой независимой медиаплатформы TiVo OS для умных телевизоров. Xperi представила ее вчера, но первые телевизоры Vestel с TiVo начнут поставляться в европейские магазины в следующем году.

TiVo — операционная система для умных телевизоров, у которой будет больше возможностей для OEM-производителей. Вообще, название TiVo компания Xperi представила еще в 1999 г. в своей первой цифровой ТВ-приставке для записи телевизионных шоу, просмотра видео, фото и т. д. Это был прообраз умных ТВ, и теперь название TiVo получила уже непосредственно новая операционная система для ТВ. Она не будет тесно связана с экосистемами компаний-гигантов, как, например, ОС Android. При этом у TiVo будут все необходимые современные технологии, включая персонализацию предлагаемого контента, управление голосом и т. д.

На торгах 31 августа акция XPER стоила $15,91.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter