Россия не продаст нефть странам, которые введут потолок цен


1 сентября 2022 БКС Экспресс | Нефть
Россия остановит поставки нефти и нефтепродуктов в страны, которые примут решение об ограничении стоимости российской нефти, передает ТАСС заявление вице-премьера РФ Александра Новака.

«Если они введут ограничение цен, то мы просто для таких компаний или стран, которые будут вводить ограничения, мы им не будем поставлять нефть и нефтепродукты, поскольку мы не будем работать на нерыночных условиях», — подчеркнул Новак.

• Ни одна страна, входящая в ОПЕК+, а также Индия и Китай не поддержали идею введения ограничения цен на нефть из России, сообщил вице-премьер. Он отметил, что ограничение цен на российскую нефть полностью разрушит мировой рынок.

• Российские нефтяные компании готовы к введению в декабре эмбарго ЕС на импорт российской нефти. Россия намерена сохранить действующие уровни добычи.

• Россия считает, что нынешние высокие цены на нефть объективно отражают ситуацию на мировом рынке, заявил Новак. При этом он согласился с мнением министра энергетики Саудовский Аравии, что сейчас котировки нефтяных фьючерсов оторваны от реальности. Вице-премьер добавил, что высокая стоимость нефти связана с введенными санкциями.

• Россия выступает за продление сделки ОПЕК+ после 2022 г., нефтяные компании РФ поддерживают такую позицию. «Осенью, наверное, будем обсуждать продление нашего взаимодействия», — сказал Новак. При этом он подчеркнул, что на ближайшей встрече альянса 5 сентября данный вопрос вряд ли будет рассматриваться, по мнению вице-премьера, это произойдет на следующей встрече.

• Россия исходит из того, что прокачка газа по «Северному потоку» возобновится 3 сентября после завершения работ на компрессорной станции «Портовая», сообщил вице-премьер. «Это технические вопросы, Газпромом было заявлено, что остановка на три дня, исходим из этого заявления», — напомнил он.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter