Финансовый директор Bed Bath & Beyond свел счеты с жизнью


5 сентября 2022 finversia.ru | Bed Bath & Beyond
Финансовый директор Bed Bath & Beyond Inc разбился насмерть в пятницу днем, выпрыгнув из окна нью-йоркского небоскреба в районе Трайбека в Манхэттене, известном как башня «Дженга», спустя всего несколько дней после того, как крупный ритейлер объявил, что закрывает магазины и увольняет от рабочих. По словам судмедэксперта, финансовый директор Bed Bath & Beyond Густаво Арнал покончил жизнь самоубийством.

В пятницу в 12:30 по восточному времени (16:30 по Гринвичу) полиция обнаружила рядом со зданием мертвого 52-летнего мужчину, который получил травмы в результате падения. Полиция опознала мужчину как Густаво Арнала.

В воскресенье Bed Bath & Beyond заявила, что ее главный финансовый директор Густаво Арнал скончался в пятницу после того, как полиция заявила ранее, что Арнал разбился насмерть.

Офис судебно-медицинской экспертизы Нью-Йорка сообщил, что в воскресенье вечером исполнительный директор скончался от множественных тупых травм, и что он покончил с собой. Источники сообщили WNBC, что Арнал не оставил записки и ничего не сказал своей жене, которая в это время находилась дома.

«Вся организация Bed Bath & Beyond Inc. глубоко опечалена этой шокирующей потерей», — говорится в заявлении компании.

По данным полиции, 52-летний Арнал выпал в пятницу днем ​​из окна здания в центре Манхэттена. Знаменитый небоскреб, известный как «Башня Дженга», имеет более 50 этажей с расположенными на них уникальными квартирами.

Служба неотложной медицинской помощи констатировала смерть Арнала на месте происшествия, сообщил представитель нью-йоркского офиса заместителя комиссара, отдела общественной информации городского управления полиции.

52-летний Густаво Арнал (Gustavo Arnal) присоединился к Bed Bath & Beyond (BBBY.O) в 2020 году. Ранее он работал финансовым директором косметического бренда Avon в Лондоне и 20 лет проработал в Procter & Gamble (PG.N), согласно его профилю в LinkedIn.

Сеть крупных магазинов, когда-то считавшаяся лидером по реализации товаров для дома, столкнулась с тем, что ее положение сильно пошатнулось.

На прошлой неделе Bed Bath & Beyond заявила, что закроет 150 магазинов, сократит около 20% рабочей силы и пересмотрит свою стратегию мерчандайзинга в попытке реформировать свой убыточный бизнес. Ритейлер из Нью-Джерси также заявил, что он получил более $500 млн в виде нового финансирования, включая кредит. Ритейлер прогнозирует более значительное, чем ожидалось, падение продаж на 26% во втором квартале и заявил, что сохранит свой бизнес BabyBuy, который был выставлен на продажу.

Некоторые аналитики говорят, что, хотя объявленный в прошлую среду план по реструктуризации улучшит положение с ликвидностью компании, этого будет недостаточно для спасения бизнеса Bed Bath. Raymond James Financial понизила рейтинг акций компании на прошлой неделе, заявив, что сокращение расходов и новое финансирование мало чем смогут помочь.

Густаво Арнал продал 55 013 акций Bed Bath & Beyond в рамках нескольких сделок 16-17 августа, согласно расчетам Reuters, основанным на документах Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Сумма проданных акций составила около $1,4 млн, при этом и у г-на Арнала оставалось ещё почти 255 400 акций.

23 августа на компанию, Арнала и основного акционера Райана Коэна подали в суд по обвинениям в искусственном завышении цены акций компании по схеме Pump-and-Dump (Накачки и сброса), при этом в иске утверждалось, что Арнал продал свои акции по более высокой цене после проведения этих манипуляций.

В групповом иске Арнал указан в качестве одного из ответчиков, и он был подан группой акционеров, которые заявили, что потеряли около $1,2 млрд.

Акции Bed Bath в этом году упали на 43% — и примерно на 90% по сравнению с историческим максимумом.

В иске, поданном в Окружной суд США по округу Колумбия, утверждалось, что Арнал «согласился регулировать все инсайдерские продажи должностными лицами и директорами BBBY, чтобы гарантировать, что рынок не будет наводнен большим количеством акций BBBY в данный момент».

В иске также утверждалось, что он делал заявления, вводящие инвесторов в заблуждение.

В компании заявили, что «находятся на ранних стадиях рассмотрения жалобы, но, исходя из текущего понимания, компания считает претензии необоснованными».

Акции Bed Bath & Beyond в последние месяцы подверглись сильной волатильности, поскольку торговлю ими рассматривали в качестве акций-мемов, которые торгуются больше на настроениях в социальных сетях, чем на экономических основаниях.

Миллиардер-инвестор Райан Коэн в начале марта раскрыл свою долю в акциях Bed Bath & Beyond, которая составила почти 10%. RC Ventures Коэна сообщила о планах продать свою долю 17 августа. После продажи своих активов акции BBBY упали на 40%.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter