Газпром и CNPC переводят оплату поставок по Силе Сибири в рубли и юани


6 сентября 2022 БКС Экспресс
Газпром и китайская CNPC переводят плату за поставки по Силе Сибири в рубли и юани, сообщает российская компания.

Во вторник в рамках Восточного экономического форума - 2022 в режиме видео-конференц-связи состоялась рабочая встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Дай Хоуляна.

В ходе встречи в рамках были подписаны дополнительные соглашения к долгосрочному Договору купли-продажи газа по «восточному» маршруту.

В частности, зафиксирован переход на осуществление расчетов за поставки российского газа в Китай в национальных валютах стран — рублях и юанях.

«Новый механизм оплаты — это взаимовыгодное, своевременное, надежное и практичное решение. Считаю, что оно упростит проведение расчетов, станет отличным примером для других компаний, даст дополнительный импульс развитию наших экономик», — сказал Алексей Миллер

Ранее отмечалось, что покупатели из недружественных стран обязаны платить за российский газ с обязательной конвертацией валюты в рубли — только после этого обязательство покупателя по оплате считается исполненным. Частично переводятся на рублевую оплату поставки газа в Турцию.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter