Ночной дозор окончен: главные новости к этому утру


8 сентября 2022 Тинькофф Банк
▪️ Американские акции выросли, несмотря на опасения по поводу возможного начала рецессии

По итогам вчерашней торговой сессии индекс Dow Jones прибавил 1,4%, высокотехнологичный Nasdaq $TECH — 2,1%, а индекс S&P 500 $TSPX — 1,8%.
Причем рост продемонстрировали 10 из 11 секторов S&P 500 (в красной зоне остался только энергетический сектор). Акции растут, несмотря на то, что инвесторы продолжают видеть риски для мировой экономики, замечает The Wall Street Journal.

▪️ Apple представила новые iPhone, AirPods и Apple Watch

Всего компания показала восемь новых продуктов: iPhone 14, Phone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max, Apple Watch Ultra, новые AirPods Pro, Apple Watch 8-й серии и новые Apple Watch SE. На фоне этого акции производителя iPhone $AAPL выросли почти на 1% по итогам вчерашнего дня. «Впечатляет, что Apple не повысила цены на новые iPhone 14 в США по сравнению с прошлым годом. Мы ожидали, что инфляция и увеличение стоимости производства заставят компанию повысить розничные цены», — отметил главный аналитик CCS Insigh Лео Гебби.

▪️ Акции Twitter взлетели: судья отклонил просьбу Илона Маска отложить судебный процесс

Twitter $TWTR
вчера подорожал на 6,6%. Все — из-за дела о покупке сети микроблогов. Судья отклонил просьбу Илона Маска отложить судебное разбирательство. Twitter ранее подал в суд на основателя Tesla $TSLA, чтобы заставить его выполнить свое предложение о приобритении компании за $44 млрд.

▪️ Nio сообщила о больших убытках во втором квартале, несмотря на увеличение продаж электромобилей

Китайский производитель электромобилей отчитался о чистом убытке в размере $409,8 млн по итогам второго квартала 2022 года. Это на 314% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка компании при этом достигла $1,54 млрд против $1,31 млрд во втором квартале 2021 года. По словам представителей Nio, увеличение убытков связано с ростом расходов на производство и сервис из-за связанных с COVID-19 ограничений в Китае.

▪️ Великобритания может выделить $172 млрд, чтобы сдержать рост цен на электроэнергию в стране

Об этом со ссылкой на свои источники сообщил CNN. Решение готовится принять аппарат нового премьер-министр Британии Лиз Трасс. Откуда будут взяты средства, чтобы защитить домохозяйства и предприятия от резкого роста счетов за электроэнергию, собеседники канала не уточнили.
https://tinkoff.ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter