В России можно купить наличные дирхамы


8 сентября 2022 Промсвязьбанк
Сегодня один из крупных банков заявил, что начинает продавать национальную валюту ОАЭ за рубли. Это решение назревало давно, однако мы полагали, что банки приступят к подобным операциям с момента включения пары дирхам-рубль к торгам на МосБирже.

Дирхам – стабильная валюта. Локальный ЦБ устанавливает курс, но его политика следует за ДКП ФРС. Это иногда подвергает ОАЭ таким рискам как изменчивый уровень инфляции и следование ЦБ за рыночными трендами (например, повышение ключевой ставки), в то время как экономике, например, необходимо стимулирование. Впрочем, сильная экономика и постоянный приток капитала в ОАЭ делает дирхамы вполне безопасной валютой и выступает неплохим активом для инвесторов.

На фоне переориентации отечественного бизнеса на Ближний Восток мы ожидаем, что вскоре рост операций в паре дирхам-рубль позволит дать старт торгам этой валюты на МосБирже. Многие банки также смогут предлагать наличную валюту для населения. Впрочем, сейчас мы рекомендуем воздержаться от покупки дирхама до официального старта торгов. Исключение – если валюта нужна для отпуска в ОАЭ.
https://www.psbank.ru/Informer (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter