Обзор: покупать электрокар, чтобы заряжать его от бензинового генератора


9 сентября 2022 Халепа Евгений
Меня это рассмешило: покупать электрокар, чтобы заряжать его от бензинового генератора :)
Наверное это происходит где-то в Европе или Калифорнии, там тоже цены на электроэнергию сильно взлетели.

Обзор: покупать электрокар, чтобы заряжать его от бензинового генератора


📍Фунт стерлингов продолжает дешеветь относительно доллара, но все еще дороже уровня 1985 года, когда был сговор развитых стран о девальвации доллара путём интервенций центральных банков. Кстати, событие состоялось 22-го сентября 1985 года в Нью-Йорском отеле “Plaza”, вполне возможно, что потребуется новое соглашение по девальвации доллара.
📍Что любопытно, после II Мировой войны фунт устойчиво дешевел к доллару, сдав позиции основной валюты резервирования.



Первый пошёл
📍В Германии за последние два года сильно выросли издержки на производство туалетной бумаги ( на графике), в следствии чего крупнейший производитель со 100-летней историей Hakle обанкротился.
📍Вот к чему приводит рост цен на энергетику и сырье, и повышения зарплат в следствии работы профсоюзов.
📍Уверен, что впереди нас ждут громкие банкротства.



📍Из-за высоких цен розничные продажи в Европе уже год не растут, что сокращает прибыль производителей и накапливает товарные запасы - это большая проблема для всей мировой экономики.
📍Стоит учесть, что центральные банки оказывают давление на спрос (потребителя), поэтому производитель столкнётся с устойчиво-низким спросом и высокими товарными запасами - это может привести к глубокому кризису в мировом секторе производства, что ударит по странам-экспортёрам (Япония, Китай, ЕС и др.).



Экономики ЕС и США (чёрная линия) так и не вернулись к доковидным темпам роста (трендовые линии) и перспективы на этот и следующий год на снижение ВВП. В США они заметно слабее, чем в ЕС.



📍Австралийские экономисты начинают критиковать центральный банк за жёсткую монетарную политику, которая не подавляет инфляцию, а замедляет экономику, что приводит к тотальному снижению реальных зарплат, ожидается, что они упадут к уровням 2012 года. Т. е. по сути центральный банк снижает благосостояние австралийцев.
📍Что-то мне подсказывает, что такая ситуация охватит весь мир и это станет будущем трендом в СМИ.



Всё-таки красиво выглядит корреляция между текущим поведением котировок S&P500 (белая линия) и циклом 2006-2008 годов. Если эта связь продолжится, то фондовый рынок США на гране ещё одной волны снижения, которая будет широко сопровождаться шумихой о «крахе» в СМИ.



📍Интересно получается, в СМИ «кошмарят» об энергетическом кризисе, цены на контракты с поставкой электроэнергии в Германии и Франции в конце лета выдали экспоненциальный рост, Россия останавливает «Северный поток», а закачка газа в хранилища Германии идёт рекордными темпами.
📍Классическая спекуляция с покупкой СМИ для создания соответствующего информационного фона - это мог сделать кто-то крупный или группа таких людей. Когда-нибудь мы об этом узнаем, может даже Голливуд снимет фильм.



📍На фоне повсеместного обеднения людей, потребительские настроения в мире рухнули к минимумам за 30 лет.
📍Необдуманная политика «дешевых денег», которая была введена центральными банками в ответ на пандемию, привела к высокой инфляции, которая сьедает всю доходную часть экономики: зарплаты, доходы бизнеса и инвестиции, также сьедает капиталы.
📍Теперь центральные банки жестко придерживаются политики «дорогих денег», что приводит к снижению потребительского спроса, замедления мировой экономики - это путь к безработице, снижению цен на все классы активов, т. е. к обеднению.
📍Вот в таких реалиях мы живем, а главное то, что только малая часть политиков действительно печётся о народе, и основная масса - это эгоистичные особы, любящие власть и к народу относятся потребительский.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter