Фондовый рынок готов к быстрой распродаже на 20% к середине октября — Guggenheim


12 сентября 2022 Insider Inc
По словам Скотта Минерда из Guggenheim, медвежий рынок акций не пострадал, и к середине октября S&P 500 может упасть на 20%.

По словам главного инвестиционного директора Guggenheim Скотта Майнерда, инвесторам не следует слишком воодушевляться по поводу недавнего ралли акций, поскольку на горизонте может быть большой спад

В своем твите в четверг Майнерд указал на плохие сезонные факторы и повышенные оценки в период высокой инфляции как на причину, по которой S&P 500 может упасть на 20% к середине октября. Майнерд продолжил свой твит интервью для CNBC, чтобы еще больше расширить свои медвежьи взгляды на фондовый рынок.

«Действительно удивительно видеть соотношение цены и прибыли таким, какое оно есть», —сказал Майнерд, подчеркнув, что текущий скользящий коэффициент P/E S&P 500 составляет 19x. С 1960 года, когда базовый PCE в годовом исчислении составлял 4%-5%, как и сегодня, коэффициент P/E S&P 500 находился на уровне 15,2x.

Эта разница приводит к 20-процентному снижению цен на акции, что может произойти довольно быстро, «если историческая сезонность что-то значит», сказал Майнерд, намекая на то, что фондовый рынок вступил в худшее время года.

«Учитывая сезонность и то, как далеко мы исторически отклоняемся от того, где находится соотношение цена/прибыль, мы должны очень быстро увидеть действительно резкую корректировку цен».

Не помогает взглядам Майнерда его мнение о том, что экономика, вероятно, уже вступила в рецессию и это игнорируется большинством инвесторов.

«Учитывая повышение цен за последние несколько дней, кажется, что люди игнорируют макроэкономический фон, фон денежно-кредитной политики, что в основном указывает на то, что медвежий рынок не нарушен».

«Возможно, мы уже находимся в рецессии, я не вижу резкого роста прибылей компаний, и на самом деле я вижу некоторое понижательное давление на их доходы, поступающие из энергетики и других секторов, где у нас было снижение цен», — сказал Майнерд.

Цены на нефть, в частности, сильно упали в последние месяцы: сырая нефть марки WTI упала на 31% по сравнению с июньским пиком.

Сохраняющаяся сила на рынке труда и здоровый потребитель не позволили многим инвесторам заявить, что мы в настоящее время находимся в рецессии, вместо этого надеясь, что мягкая экономическая посадка все еще возможна.

Но не для Майнерда, который смотрит на другие факторы, такие как производительность.

«Производительность была ужасающей. Мы возвращаем на работу больше людей, но на самом деле мы наблюдаем снижение производительности на одного работника», — сказал Майнерд.

«Показатель занятости отстает. Мы склонны видеть рост безработицы после начала рецессии. Многое из того, на что люди указывают, тоже номинально позитивно… но в то же время инфляция настолько высока, что в реальном выражении на самом деле это отрицательные цифры, и именно так мы измеряем ВВП», — сказал Майнерд.

Майнерд ожидает, что ФРС повысит процентные ставки на 75 базисных пунктов в конце этого месяца, что должно резко изменить котировки короткого конца кривой доходности и привести к тому, что она станет полностью перевернутой, что исторически было опережающим индикатором сокращения экономики.

В целом, эти факторы вселяют в эксперта уверенность в том, что S&P 500 может торговаться в диапазоне 3000-3400 в ближайшие недели. По словам Майнерда, именно тогда акции будут выглядеть более привлекательными.

«На данный момент я покупатель», — сказал Майнерд, утверждая, что позитивные сезонные колебания после октября и поддержка ФРС на фоне падения цен на акции должны служить хорошим предзнаменованием для восстановления в конце года, которое может продлиться до начала 2023 года.
https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter