Теперь Индекс риска ВДО


Теперь Индекс риска ВДО


Подумалось, что «индекс потенциальных дефолтов» — слишком прямолинейно. А фондовый и даже облигационный рынок – это все-таки просто экономическая игра. Ничего лучше «индекса риска ВДО» на ум не пришло. Пусть название нашего эксперимента побудет таким.

Индекс, как и раньше, рассчитывается в деньгах: умноженная на минус единицу разница между нынешними ценами выпусков облигаций и ценами их внесения в индекс за вычетом выплаченных по ним купонов.

По состоянию на вчера значение индекса риска — 208 млн.р.



В индексе 2 эмитента – Главторг и ЭБИС. К Главторгу 31 августа подал иск ЭС-БИ-АЙ БАНК, на 419 млн.р. (https://kad.arbitr.ru/Card/ac7df9cd-80e4-4dd2-89a7-31f20dfee258), счета компании сохраняют блокировки со стороны ФНС с 27 июля. Ближайший купон по облигациям Главторга – 15 сентября. У ЭБИСа блокировки налоговой с 12 сентября отсутствуют, однако 2 выпуска облигаций в техдефолте по купонам с 30 августа. Т.е. сегодня последний день для купонных выплат, чтобы дефолт не стал полным. 27 сентября у ЭБИСа – погашение 150-миллионного выпуска.

Вне зависимости от того, будут ли выплачены купоны Главторгом 15 сентября или с задержкой, а ЭБИСом сегодня, бумаги обоих эмитентов в индексе останутся.

И с сегодняшнего дня в индекс на 25% от стоимости его 2-х выпусков вносим Завод КЭС (суммарный номинал выпусков — 350 млн.р.). Возможно, эмитент выйдет из индекса, возможно, доля внесения дойдет до 100%. Подробности – немного позже.



Индекс риска ВДО — интеллектуальный эксперимент аналитической команды ИК Иволга Капитал. Не имеющий статистических подтверждений и субъективный в принятии наших решений. Так что воспринимать его как инвестиционную рекомендацию или иное руководство к действию нельзя. Рискуйте сами, мы лишь показываем, что получилось у нас.
https://www.ivolgacap.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter