JPMorgan спрогнозировал рост рисковых активов на фоне снижения инфляции


13 сентября 2022 РБК Quote
Стратеги инвестбанка заявили, что снижение инфляции положительно отразится на циклических акциях, бумагах компаний малой капитализации, а также акциях компаний из КНР и развивающихся рынков

«Мягкая посадка» становится все более вероятным сценарием для мировой экономики, и это благоприятно скажется на рискованных активах, полагают в JPMorgan.

Аналитики банка отметили, что последние данные указывают на снижение инфляции и давления на заработную плату, восстановление экономического роста и улучшение ситуации с доверием потребителей. Совокупность этих факторов говорит о том, что миру удастся избежать глобальной рецессии , заключили эксперты. При этом рынки могут получить выгоду от фискальных стимулов в Китае, планов по поддержке энергетики в Европе и чрезвычайно негативных настроений инвесторов, пишет Bloomberg со ссылкой на обзор JPMorgan.

«Экономические данные и настрой инвесторов являются более важными факторами для динамики рисковых активов, чем риторика центрального банка», — заметили стратеги JPMorgan.

«Мы считаем, что проблема инфляции разрешится сама по себе по мере исчезновения диспропорций и что ФРС слишком остро отреагировала, повысив ставку на 75 базисных пунктов», — добавили аналитики. Они допустили, что регулятор изменит свои планы.

По мнению экспертов, бенефициарами замедления инфляции станут циклические акции, бумаги компаний малой капитализации , акции компаний из КНР и развивающихся рынков.

Эти категории бумаг JPMorgan назвал более предпочтительными, чем переоцененные защитные активы. В банке, который делает упор на сырьевые товары, порекомендовали инвесторам покупать на просадке акции энергетических компаний.

На фоне ожиданий, что инфляция — по крайней мере в США — достигла своего пика, на рынок вернулся позитив. По итогам торгов 12 сентября индекс S&P 500 прибавил 1,06%, до 4110,41 пункта, в итоге показав лучшее четырехдневное ралли с начала июля.

Во вторник, 13 сентября, в 15:30 мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в США за август. Прогнозируется, что инфляции замедлится до 8,1%, в то время как в июле она составила 8,5%. Это, в свою очередь, может несколько охладить стремление ФРС к повышению ставок.

Между тем в настоящий момент ожидается, что регулятор на заседании 20–21 сентября в третий раз подряд повысит ключевую ставку на 75 базисных пунктов — с 2,25–2,5% до 3–3,25%, самого высокого уровня с начала 2008 года.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter