Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой — первое сопротивление 2506, поддержка 2390


13 сентября 2022 Верников Андрей
✅ Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой — первое сопротивление 2506, поддержка 2390. Некоторые трейдеры считают, что крупные игроки тащат рынок под экспирацию фьючерса РТС 15 сентября. А мне все равно кто его тащит — главное не стоять против тренда. Фюрер думает за нас! Наш вождь это график индекса а он падать не хочет. Ну и забываем что акции могут стать фантиками или пчелами из за геополитических потрясений. Дамский магазин в романе «Мастер и Маргарита»…
По окончании представления червонцы превращаются в бумажки, а всё, приобретённое в «дамском магазине», исчезает без следа, заставив доверчивых женщин метаться по улицам в одном белье.
Мы находимся внутри это «каши» и нам сложно оценить масштаб происходящего. Политики имеют умных советников и они лажают! Президент Франции Миттеран приехал в ГДР после смены руководства и крушения стены и подписал несколько глупых договоров, которые через три месяца оказались в мусорной корзине.

✅ Профицит бюджета РФ сократился до 137 млрд рублей с 482 млрд рублей в годовом исчислении в предыдущем месяце. Постепенно выруливаем на дефицитный бюджет 2023. Не даром Антон Силуанов считает, что бюджет на предстоящие три года станет самым сложным в его карьере (он возглавляет ведомство с конца 2011 года).

✅ На границе Армении и Азербайджана начались боевые действия. «Азербайджан и Армения опять взялись воевать. Есть ли какая-то связь с событиями на Украине или нет, но наш гарнизон в Гюмри поднят по тревоге», – сообщил политолог Марат Баширов

✅ Фондовые индексы Уолл-стрит закрылись ростом в понедельник, так как некоторые инвесторы сделали ставку на то, что августовские данные покажут снижение инфляции в США. Если инфляция снизится, рынок надеется, что это «приведет к меньшему повышению ставок» после сентябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), сказал Роберт Павлик, старший портфельный менеджер Dakota Wealth в Фэрфилде, штат Коннектикут.
«Из-за этого сегодня вы наблюдаете менталитет, ориентированный на риск», — сказал Павлик. «Рынок уже полностью оценил повышение на 75 базисных пунктов в сентябре», но он надеется, что следующее повышение составит 50 базисных пунктов, добавил он.

✅ Скидка на российскую нефть Urals сократилась в два раза.

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой — первое сопротивление 2506, поддержка 2390


✅Сбербанк меня радует +11% от последней покупки. На самом деле это перезаход. Я первый раз покупал Сбербанк очень низко 24.02.22 прямо очень. И свидетели есть и скрины в ТГ, но потом продал и затем откупил ниже. Теперь буду держать его долго потому как не охота менять «шило на мыло». Ну проедаешь его а что купишь взамен? Все качественные акции уже расхватали и они стоят дорого. Тот же Новатэк вырос за три месяца на 48%. Сопротивление по тренду 146. Поддержка 132 и 125 у Сбера. Постоянно «нарисовываются» у меня в блоге лица которые пишут что купят Сбер по 50. Так вы купите сначала а потом пишите. Известный ТГ канал из трех букв советовал открыть шорт с целью 80. Нормальная такая идея открывать шорт по акциям, компании бизнес которой восстанавливается, а акции находятся на повышательном тренде. Что других акций нет на рынке хуже?

✅Внешний фон нейтральный. С утра навернул жаренного перца, картошку и настроение отличное. Мы всех победим! У нас самое большое колесо обозрения в Европе, а у вас энергетическая дыра в кармане. Вы нищие! «Экономический блицкриг некоторых стран Запада не сработал, национальная экономика выходит на траекторию роста» вчера заявил Владимир Путин
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter