Как выбрать надежного Форекс брокера ?

18 сентября 2022
Торговые условия, комиссии, платформы, минимальные суммы счетов и комиссии - это лишь некоторые из факторов, которые вы должны учитывать при выборе онлайн-брокера. Чтобы помочь вам в процессе выбора брокера, мы подготовили руководство со списком ключевых факторов, на которые вы должны обратить внимание при выборе брокера.

Рынок Форекс является крупнейшим в мире финансовым рынком с оборотом, превышающим около 4 триллионов долларов в день. Несмотря на свои огромные размеры, на этом рынке нет центральной биржи, на которой трейдеры могли бы совершать свои сделки. Вместо этого Форекс-трейдеры должны осуществлять свою торговую деятельность через посредника - Форекс-брокера. Это показывает важность роли брокера в торговом процессе. Когда дело доходит до выбора брокера, у трейдеров есть буквально тысячи Форекс-брокеров на выбор. Но реальный вопрос заключается в том, как вы можете быть уверены, что выбранный вами брокер идеально подходит для ваших торговых потребностей.

Чтобы помочь вам в процессе выбора брокера, https://po.capital* подготовил руководство со списком ключевых факторов, на которые вы должны обратить внимание при выборе брокера.

* Pocket Option был основан в 2017 году командой талантливых IT и FinTech специалистов, которые хотели доказать, что людям не нужно идти на компромисс, чтобы зарабатывать на финансовых рынках, что торговля должна быть доступной, удобной и увлекательной.

Нормативные документы



Первое, на что вам следует обратить внимание при выборе брокера, - это проверить, регулируется ли брокер компетентным регулирующим органом. Имея дело с регулируемым брокером, вы можете быть уверены, что брокер соответствует операционным стандартам, установленным регулятором. Некоторые из этих стандартных нормативных требований включают достаточную капитализацию и ведение отдельных счетов для защиты средств клиентов. Кроме того, регулирование обеспечивает защиту средств в случае, если фирма станет неплатежеспособной, и гарантирует, что брокер соблюдает строгие стандарты в качестве поставщика финансовых услуг.

Страны, в которых есть органы финансового регулирования, обеспеченные строгим соблюдением нормативных требований, включают:

Австралия (ASIC)
Еврозона (Mifid и местные регулирующие органы)
Индия (SEBI)
Япония (FSA и JSDA)
Швейцария (FINMA)
Великобритания (FCA)
США (CFTC и SEC)

Торговая платформа и программное обеспечение



Большинство брокеров предложат трейдерам широкий выбор торговых платформ на выбор. В большинстве случаев торговые платформы предоставляются сторонними поставщиками торговых решений, такими как программное обеспечение MetaQuotes. Есть также некоторые брокеры, которые взялись за разработку собственных торговых платформ, чтобы отличаться от других брокеров в отрасли. Часто эти платформы являются лучшими для торговли, поскольку они специально разработаны под клиентскую базу брокера.

Тем не менее, хороший брокер должен быть в состоянии предоставить широкий выбор платформ. Это связано с тем, что некоторые трейдеры предпочитают торговать с настольного компьютера, а некоторые трейдеры предпочитают торговать со своих смартфонов. Следует отметить, что наиболее распространенной торговой платформой, которую вы найдете среди различных брокеров в отрасли, является платформа MetaTrader 4. По оценкам, не менее 85% брокеров в отрасли используют платформу MetaTrader 4. Таким образом, это означает, что существует очень большая вероятность того, что это одна из платформ, которые вы будете использовать.

Дополнительные функции

Посмотрите на функции, которые могут предложить торговые платформы:

Широкий спектр технических индикаторов
Торговля в один клик на торговой платформе
Инструменты управления рисками, такие как стоп-лосс и трейлинг-стопы.

Хотя поначалу все это может показаться тривиальным, позже они сыграют решающую роль в обеспечении того, чтобы вы могли наслаждаться бесперебойной и продуктивной торговлей.

Когда дело доходит до выбора платформы, это действительно вопрос личного выбора. Большинство из платформ будут иметь одинаковые базовые функции. Лучший способ для вас узнать, какая платформа подходит именно вам, - это опробовать их с помощью демо-счета, предоставленного брокером. Для тех брокеров, которые не предоставляют демо-счета, возможно не стоит с ними работать.

Так как же брокеры зарабатывают деньги?



Брокеры зарабатывают взимая с трейдеров спред. Спред - это разница между ценой покупки и ценой продажи. Например, если цена Bid & Ask для валютной пары EUR/USD составляет 1,0875/1,0878, это означает, что спред составляет 3 пункта.

Как трейдер Форекс, вы столкнетесь с 3 видами структуры торговых издержек, взимаемых брокером:

Фиксированный спред – когда спред не меняется, и вы знаете сумму спреда до начала торговли.
Плавающий спред – этот спред является переменным и всегда движется в зависимости от волатильности рынка.
Комиссионное вознаграждение – рассчитывается в процентах от спреда брокеров. Вы должны быть осведомлены о сумме, подлежащей уплате, до того, как начнете торговать.

Как правило, для трейдеров, стремящихся к определенности в своих торговых издержках, предпочтительным выбором будут фиксированные спреды. Трейдеры, которые хотят платить меньший спред, предпочли бы плавающие спреды. В конечном счете, выбор того, что лучше, будет зависеть от ваших конкретных торговых потребностей.

Тип спредов, которые вы получите, в значительной степени зависит от типа бизнес-модели, по которой работает брокер.

Бизнес-модель брокера



В ходе поиска брокера вы столкнетесь с такими терминами, как “STP”, “ECN”, “NDD” и “Маркет-мейкер”. Все эти термины фактически используются для описания бизнес-модели, по которой работает брокер. Так что же все они означают?

Существует два основных типа брокеров – Дилинговые и Не дилинговые.

Dealing Desk

Форекс-дилер или маркет-мейкер обрабатывает торговые ордера своих клиентов через дилинговый центр внутри своей компании. Дилингового центра берет на себя другую сторону сделки с вами, что означает, что когда вы открываете позицию, такую как EUR/USD, сделка будет исполнена брокером, и затем они будут подвержены этой сделке.

Non-Dealing Desk

Брокер, не занимающийся дилинговыми операциями (NDD), передает сделку напрямую третьей стороне. Существует два вида брокеров NDD (ECN и STP). Они оба, по сути, являются связующим звеном между вами, трейдером, и маркет-мейкером или дилером.

ECN

С первым типом (ECN), когда вы нажимаете “Купить” в своей торговой платформе, ваши торговые ордера будут автоматически обрабатываться в компьютерной торговой системе брокера и передаваться через Сеть электронных коммуникаций (ECN) без дилингового центра (отсюда термин “Не дилинговый центр” (NDD)).

STP

Со вторым типом брокера NDD, получив ваши торговые ордера, они передадут торговые ордера непосредственно другой стороне для исполнения дилинговым центром маркет-мейкера. В этом случае брокер известен как брокер сквозной обработки (STP).

Как ECN, так и STP брокеры являются посредниками для нескольких дилинговых контор или маркет-мейкеров на мировом рынке Форекс. Маркет-мейкеры или дилеры передадут свои цены ECN стороннему поставщику ликвидности вместе с объемом, для которого действительна котировка. ECN/STP, в свою очередь, будет распространять цены среди трейдеров/маркет-мейкеров, связанных между собой. Следует отметить, что ECN/STP не выполняет сделки, а скорее действует как канал передачи торговых приказов от трейдера в дилинговую службу, откуда трейдер взял цену.

Почему это так важно?

Бизнес-модель брокера важна, так как это повлияет на вид спредов, которые вы получите, и будет ли спред фиксированным или переменным.

Форекс брокер для начинающих



Начинающим трейдерам лучше искать брокеров со следующими качествами:

Комплексные образовательные ресурсы по трейдингу – многие брокеры предоставляют набор учебных материалов, которые помогут трейдерам овладеть своими навыками. Обычно они включают вебинары, видео, курсы, руководства и статьи.
Неограниченный доступ к демо – счету для практических сделок-большинство, если не все Форекс-брокеры предоставляют своим клиентам демо-торговые счета. Это особенно полезно, если вы новичок в мире торговли на рынке Форекс или хотите протестировать платформу брокера, прежде чем торговать по-настоящему.
Удобная торговая платформа – на рынке существует множество торговых платформ, некоторые из которых сложнее, чем другие. Как начинающему трейдеру, вам не понадобится сложная платформа с такими функциями, как советник и сложные торговые стратегии. Это произойдет позже, но сейчас вы должны искать платформу, которая будет быстрой и простой в освоении.

Форекс брокер для профессионалов



У профессиональных трейдеров их торговые потребности значительно отличаются от потребностей начинающего трейдера. Как правило, профессиональные трейдеры предпочитают брокеров, которые могут предоставить им:

Комплексные торговые инструменты – как профессиональному трейдеру, вам теперь понадобятся различные инструменты, включая калькулятор комиссий, экономический календарь и, конечно же, сложные графики в реальном времени для реализации торговых стратегий.
Высокое кредитное плечо – не для слабонервных, профессионалы будут стремиться использовать кредитное плечо, чтобы приумножить свой капитал. Кредитное плечо увеличивает риск и в равной степени увеличивает вознаграждение.
Низкие спреды – если вы много торгуете, вы хотите убедиться, что ваши спреды не съедают ваш капитал. Важно проверить спреды, подлежащие оплате, прежде чем выбирать брокера, обычно чем больше тип счета, который вы выбираете, тем ниже ваши спреды.

Форекс Брокер для Дневной торговли



Как правило, для дейтрейдера большинство брокеров смогут удовлетворить свои торговые потребности. Однако, учитывая более короткий период времени, с которым торгуют дневные трейдеры, лучше всего, чтобы брокер мог предоставить широкий спектр инструментов для дневного трейдера для поиска торговых возможностей. Они могут включать в себя службу сигналов, такие инструменты, как экономический календарь, обновление новостей рынка, а также отчеты о прибылях. Поскольку вы, вероятно, будете заключать больше краткосрочных сделок, убедитесь, что вы знаете о спредах, прежде чем торговать.

Форекс брокер для скальпинга



Скальперы - это трейдеры, которые удерживают свои рыночные позиции в течение чрезвычайно короткого периода. Хотя они удерживают рыночную позицию только в течение короткого периода времени, частота их сделок выше, чем у среднего трейдера. Их цель состоит только в том, чтобы получить небольшую прибыль по всем сделкам, которые они совершают. Обратите внимание, что не все брокеры разрешают скальпинг. Таким образом, если вы собираетесь торговать в качестве скальпера, вам всегда следует проконсультироваться с брокером, которого вы собираетесь зарегистрировать, разрешают ли они скальпирование.

Типы учетных записей



Большинство форекс-брокеров в отрасли предлагают трейдерам широкий выбор торговых счетов для обслуживания различных категорий трейдеров.

Микро-Счет – Самый маленький тип торгового счета-это Микро-торговый счет, где один торговый лот эквивалентен 1000 единицам торгуемого инструмента.
Мини-Аккаунт – Следующий тип торгового счета выше по иерархии - это мини - счет, где один лот составляет 10 000 единиц.
Стандартная учетная запись – Стандартный счет - это когда один лот эквивалентен 100 000 единицам.

С микро-и мини-счетами для начала торговли требуются только минимальные первоначальные инвестиции. Со стандартным счетом, хотя минимальные инвестиции могут варьироваться от брокера к брокеру, как правило, вам потребуется больший объем торгового капитала. Учитывая различные минимальные инвестиции для каждого типа торгового счета, вам следует выбрать торговый счет, соответствующий вашему инвестиционному капиталу.

Служба поддержки



Большинство начинающих трейдеров, как правило, забывают учитывать качество обслуживание клиентов. Они могут не осознавать, какую важную роль играет обслуживание клиентов в их общем опыте торговли. Что касается обслуживания клиентов, то дело не в том, понадобится ли вам когда-нибудь их помощь, а скорее в том, когда вам понадобится их помощь. Потому что независимо от того, насколько опытным или знающим может быть трейдер, всегда придет время, когда потребуется помощь со стороны службы поддержки клиентов. Когда это время придет, вы хотите иметь возможность связаться со службой поддержки без каких-либо трудностей. Поэтому важно проверить, может ли брокер, с которым вы собираетесь работать, предоставить вам надежную поддержку клиентов.

Проверьте способы связи со службой поддержки клиентов. Большинство брокеров предоставляют своим клиентам несколько способов, таких как электронная почта, чат и телефон, чтобы их клиенты могли связаться со службой поддержки клиентов.

Дополнительные услуги



В такой конкурентной отрасли, как индустрия онлайн-торговли на рынке Форекс, некоторые брокеры будут стараться отличаться от других брокеров, предлагая дополнительные услуги, такие как бесплатный анализ рынка, новостные ленты в реальном времени и торговые сигналы. Большинство из этих дополнительных услуг предоставляются бесплатно, но есть некоторые брокеры, которые могут потребовать от вас внести минимальную сумму, прежде чем вы сможете получить доступ к этим услугам.

Вопросы, которые вы должны задать, включают в себя:

Как брокер обеспечивает сохранность ваших средств
Нормативный статус брокера
Ассортимент инструментов, доступных для торговли

Их бизнес-модель, часы обслуживания клиентов
Процесс внесения и вывода средств, а также наличие каких-либо комиссий, Существуют ли какие-либо условия, связанные с предоставляемыми услугами с добавленной стоимостью

Вывод



Как отмечалось выше, существует много факторов, которые вы должны учитывать при выборе своего брокера. Тем не менее, с помощью этого руководства, которое мы предоставили, вы сможете определить, какой брокер лучше соответствует вашим потребностям. Для дальнейшего облегчения вашего поиска мы также провели углубленные обзоры и проверили каждого брокера из нашего рекомендованного списка, чтобы убедиться, что они соответствуют правильным стандартам. Как только вы найдете подходящего брокера для работы, вы сможете больше сосредоточиться на своей торговой деятельности и торговать более уверенно, тем самым повышая свои шансы на успех в торговле на рынке.
(C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter