Чье зерно экспортируется из Украины?

19 сентября 2022 MixedNews Энгдаль Уильям
Грандиозная шумиха последних недель, связанная с борьбой за свободный экспорт украинского зерна, чтобы облегчить продовольственный кризис в Африке и других местах, во многом построена на обмане.

Прежде всего, очень важно, кому принадлежит земля, на которой выращивается зерно, и не является ли это зерно на самом деле нелегальной генетически модифицированной кукурузой и другими культурами. Коррумпированный режим Зеленского тайно заключил сделки с крупнейшими компаниями ГМО-агробизнеса на Западе, которые потихоньку захватили контроль над самыми продуктивными в мире черноземами.

В феврале 2014 года государственный переворот при поддержке США привел к бегству избранного президента Украины в соседнюю Россию. В декабре 2013 года Виктор Янукович объявил, что Украина присоединится к Евразийскому экономическому союза при условии выкупа Россией государственного долга Украины на сумму 15 миллиардов долларов и снижения стоимости российского природного газа на 33 процента.

Альтернативным предложением было ничтожное «ассоциированное членство» в ЕС, связанное с принятием драконовского кредитного пакета МВФ и Всемирного Банка, по условиям которого Киев должен был пойти на приватизацию сельскохозяйственных угодий, позволить выращивать ГМО-культуры, а также существенно сократить пенсии и ввести меры жесткой экономии.

Ключевым пунктом требований США и МВФ к новому правительству во главе со ставленником Вашингтона Арсением Яценюком, было открыть, наконец, богатые земли Украины для иностранных гигантов агробизнеса, прежде всего ГМО-компаний, таких как Monsanto и DuPont. Кроме того, Украина должна была отменить свой запрет на генно-инженерные культуры, а также позволить частным корпорациям сажать свои модифицированные семена и обрабатывать поля опасным пестицидом.

С тех пор, как Украина объявила о своей независимости от СССР, сохранение госконтроля над драгоценными черноземами страны стало одним из самых острых вопросов национальной политики. Недавние опросы показывают, что 79 процентов украинцев хотели бы вернуть контроль над своими землями, захваченный иностранцами. Законом 2001 года был введен мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий крупным иностранным инвесторам. Он был призван остановить скупку коррумпированными украинскими олигархами богатых земель и сдачу их в аренду иностранному агробизнесу. Выращивание ГМО-культур было под строгим запретом. А между тем, к тому времени Monsanto и другие гиганты уже имели обширные интересы на Украине.

Несмотря на упомянутый мораторий компании Monsato, DuPont, Cargill и другие поставщики ГМО-продукции тайно нелегально начали распространять свои культуры в украинских черноземах. К концу 2016 года, согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, около 80 процентов украинских соевых бобов и 10 процентов кукурузы были выращены из генетически модифицированных семян.

В мае 2019 года президентом Украины был избран телевизионный комик Владимир Зеленский, одним из первых действий которого была попытка отменить мораторий 2001 года. Фермеры и горожане проводили массовые акции протеста, чтобы заблокировать эти изменения.

Однако, в конце концов, воспользовавшись карантинными ограничениями и запретом на публичный протест в связи с Covid-19, в мае 2021 года Зеленский подписал законопроект № 2194, назвав его «ключом» к формированию рынка сельскохозяйственных угодий. Чтобы успокоить фермеров, он заявил, что новый закон позволяет покупать и продавать земли только гражданам Украины в первые несколько лет. Однако Зеленский не упомянул об огромной лазейке, позволяющей иностранным компаниям, работающим в стране более трех лет, также покупать интересующие их участки.

Если есть какие-то сомнения относительно заинтересованности агробизнеса США в захвате лучших сельхозугодий Украины, достаточно взглянуть на нынешний состав Совета директоров Американо-украинского делового совета. В нее входят представители Monsanto/Bayer, которым принадлежат запатентованные семена ГМО и смертельно опасный пестицид Roundup, конгломерата Corteva, огромного синтеза компаний DuPont и Dow Chemicals, а также других гигантских сельскохозяйственных картелей.

Именно эти могущественные корпорации, по некоторым сведениям, стоят за отказом Зеленского от своих предвыборных обещаний. Учитывая, что американские корпорации уже контролируют 16,7 миллиона гектаров лучших черноземных земель Украины, а также принимая во внимание фактическую взятку от МВФ и Всемирного банка, правительство Зеленского уступило и пошло на сговор. Результат будет плачевным для бывшей «житницы Европы». С учетом того, что Украина разоряется ГМО-картелями, единственным в мире крупным поставщиком зерна без ГМО остается Россия.
http://mixednews.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter