«Крипторынок в России». Как изменится регулирование индустрии


23 сентября 2022 РБК

Полноэкранный режим просмотра
Директор по маркетингу криптовалютной биржи Garantex Евгения Бурова и руководитель компании «Анатомия права» Александр Царапкин ответили на главные вопросы о том, к чему готовиться российским инвесторам и криптобизнесу

К декабрю российские власти предоставят согласованные предложения по развитию в России рынка цифровых финансовых активов (ЦФА) и децентрализованных технологий, в том числе криптовалют. Соответствующее поручение в сентябре дал глава правительства Михаил Мишустин. Помимо прочего, речь идет об использовании цифровых активов для международных расчетов и о регулировании майнинга.

Также законодатели разрабатывают правила в отношении криптовалют. В частности, еще в мае Минфин представил доработанную версию законопроекта «О цифровых валютах», в котором учтены замечания Минэкономразвития, МВД, Минцифры, ФНС, Росфинмониторинга и Центра национальных проектов Аналитического центра при правительстве.

В подкасте «РБК-Крипто» директор по маркетингу криптовалютной биржи Garantex Евгения Бурова и руководитель правового направления по криптовалюте и цифровым активам компании «Анатомия права» Александр Царапкин рассказали, каких позиций придерживаются власти на текущий момент в отношении цифровых валют, почему регулирование движется в позитивном направлении и каким оно будет для инвесторов и бизнеса.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter