Удерживая позиции, Киев проигрывает войну

23 сентября 2022 MixedNews
В конце 1942 года, когда Вермахт не смог продвигаться дальше на восток, Гитлер изменил стратегию. Если прежде немецкая армия ориентировалась на уничтожение противника, то теперь ее целью стал захват территории. Гитлер потребовал, чтобы его армии удерживали обширные, по большей части пустынные и не имеющие военного значения части советской территории.

Эта стратегия лишила немецких военных оперативной свободы маневра. Поскольку удержание позиций сопровождалось бесконечными контратаками с целью отвоевать бесполезную территорию, вермахт был приговорен к изнурительному уничтожению.

Президент Украины Владимир Зеленский, предположительно по рекомендации своих западных советников, также принял стратегию удержания позиций на востоке страны. Украинские силы обездвижили себя в городских районах. В результате они превратили городские центры в бастионы «последней схватки». Разумный вывод войск из таких городов как Мариуполь, который мог бы спасти лучшие силы ВСУ, был запрещен. Российские войска методично изолировали и уничтожали защитников, лишенных возможности спастись бегством или получить помощь от других украинских сил.

Решимость Москвы уничтожить противника с минимальными потерями для своих сил, возобладала. Потери Киева всегда были значительно больше, чем сообщалось, но теперь, благодаря недавнему провалу контратак в Херсонской области, они достигли ужасающего уровня. Количество убитых и раненых составило 20 тысяч в месяц.

Несмотря на поступление 126 гаубиц и 800 тысяч артиллерийских снарядов, а также ракет, месяцы тяжелых боев подрывают основы военной мощи Украины. Перед лицом этой катастрофы, Зеленский продолжает отдавать приказы о контрнаступлениях, чтобы продемонстрировать, что положение на фронтах не такое безнадежное, каким кажется.

Недавнее продвижение к городу Изюм казалось подарком Киеву. Спутниковые системы США показали, что российские силы к западу от города составляют менее 2 тысяч бойцов легкой пехоты. Российское командование решило вывести свои небольшие силы из района, который составляет примерно 1 процент бывшей украинской территории, контролируемой в настоящее время Россией. Однако, цена пропагандистской победы Киева оказалась высокой – по различным источникам ВСУ потеряли от 5 до 10 тысяч военнослужащих убитыми и ранеными на плоской открытой местности, которую российская артиллерия и авиация методично превращали в «поле смерти».

Учитывая невозможность для Вашингтона закончить войну на Украине поражением Москвы, представляется очевидным, что он попытается сделать руины украинского государства незаживающей открытой раной в боку России.

Ничего удивительного, что в этих условиях Путин объявил о частичной мобилизации 300 тысяч резервистов. Многие из этих людей заменят регулярные силы на местах постоянной дислокации и высвободят их для операций на Украине. Другие резервисты пополнят российские подразделения, уже развернутые на востоке Украины.

Киев продолжает оказывать Москве услугу, направляя последние резервы живой силы на удержание территорий. Вашингтон, по словам Байдена, будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Но раньше или позже способность защищать собственную страну войдет в США в противоречие с поддержкой Украины.

Между тем, Россия уже сейчас контролирует территорию, на которой производилось 95 процентов ВВП Украины. Ей нет нужды продвигаться дальше на запад. Представляется очевидным, что Москва завершит свою работу на Донбассе, а затем обратит свое внимание на захват Одессы, русскоговорящего города, который в 2014 году стал свидетелем ужасных зверств, совершенных украинскими националистами.

Москва никуда не спешит. Русские – сама осторожность и методичность. Украинские войска истекают кровью в одной контратаке за другой. Москва может себе позволить быть терпеливой. Саудовская Аравия и Индия покупают российскую нефть за рубли. Санкции наносят тяжелый ущерб европейским союзникам США, а не России. Предстоящая зима, по всей вероятности, внесет в политический ландшафт Европы больше изменений, чем любые действия, которые могла бы предпринять Москва.
http://mixednews.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter