В преддверии реакции EURUSD на повышение ставки, отчета по CPI

26 сентября 2022 EWM Interactive | EURUSD
Европа едва выбралась из пандемии, когда Россия добавила войну, инфляцию и шантаж в энергетике к растущему списку забот континента. Германия, главный экономический двигатель ЕС, почти наверняка движется к рецессии из-за своей огромной зависимости от российских энергоресурсов. В результате европейская валюта упала до минимума, который последний раз наблюдался более 20 лет назад. EURUSD упал ниже паритета в июле 2022 года. К началу сентября пара также пробила уровень 0,9900. Затем ЕЦБ, наконец, решил, что ему нужно действовать более решительно, чтобы обуздать инфляцию. Центральный банк ЕС повысил базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов 8 сентября, что привело к резкому росту курса EURUSD. Четыре дня спустя быки были на грани преодоления отметки 1,0200. К несчастью для них, августовский отчет по индексу потребительских цен вышел 13 сентября хуже, чем ожидалось, что привело к падению пары. На первый взгляд может показаться, что EURUSD управляется исключительно внешними новостями и событиями. Пара растет после повышения ставок ЕЦБ. Затем он падает после новостей о более высокой инфляции в США. В действительности, однако, Ральф Эллиот обнаружил около 90 лет назад, что «привычка рынка состоит в том, чтобы предвидеть, а не следовать». Именно его метод анализа, известный как принцип волн Эллиотта, помог нам опережать реакцию EURUSD как на ЕЦБ, так и на индекс потребительских цен.

В преддверии реакции EURUSD на повышение ставки, отчета по CPI


Приведенный выше график был доступен подписчикам Elliott Wave PRO в среду, 7 сентября. Он демонстрирует, как, правильно распознавая модели, трейдеры могут опережать более чем одно ценовое колебание или новость. Наиболее важной частью этого графика был пятиволновой импульс вниз между 1,0369 и 0,9901. Согласно теории, за каждым импульсом следует коррекция. Таким образом, этот паттерн означал, что последующее прерывистое боковое развитие должно быть частью какой-то корректирующей структуры. Восстановление до 1,0090 было явно коррекционным. Однако он также был слишком маленьким и неглубоким по сравнению с предыдущим импульсным паттерном. Кроме того, снижение до 0,9864 выглядело как простой зигзаг a-b-c с конечной диагональю в волне «с». Это навело нас на мысль, что EURUSD находится в середине расширяющейся плоской коррекции a)-b)-c), чья волна c) еще не сформировалась. С другой стороны, как только коррекция заканчивается, возобновляется предыдущая тенденция. Имея это в виду, мы писали, что «теперь можно ожидать, что волна c) поднимет EURUSD к 1,0200, прежде чем возобновится нисходящий тренд». Обновленный график ниже показывает путь EURUSD после одного резкого повышения ставок ЕЦБ и одного разочаровывающего отчета об инфляции в США.



Пара уже росла, когда 8 сентября повышение ставки ЕЦБ дало ей еще один импульс. Волна с) естественно приняла форму импульса, обозначенного i-ii-iii-iv-v. 12 сентября волна «v» достигла 1,0198. Как и ожидалось, быстро последовал медвежий разворот. На следующий день отчет CPI за август разрушил надежды быков и обвалил EURUSD более чем на 200 пунктов. На момент написания этой статьи он все еще не смог восстановиться. В заключение отметим, что решение ЕЦБ по процентной ставке и отчет об индексе потребительских цен не являются причинами того, почему EURUSD двигалась так, как это было. Они были просто катализаторами действий, для которых уже была подготовлена почва. Успешные трейдеры знают, что к тому времени, когда выходят новости, уже слишком поздно. Вместо этого они научились опережать его. Вот где анализ волн Эллиотта может помочь.
https://ewminteractive.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter