Ник Баришефф: золото за 10000$ теперь реалистично

27 сентября 2022 gold.ru | Золото
Ведущий Крис Вальцек из GoldSeek Radio недавно побеседовал с аналитиком Ником Баришеффом о том, что он думает о текущей ситуации на финансовых рынках, рынке недвижимости и цене золота.
Основатель BMG Group считает, что инвесторы должны сейчас уйти с финансовых рынков. После того, как Федеральная резервная система США вновь повысила процентные ставки на 0,75 процентных пункта, и стоимость заимствований стала непомерно высокой для многих учреждений и домохозяйств, многие финансовые активы теряют свою привлекательность, считает Баришефф.

Поскольку FOMC также сохраняет перспективу дальнейшего повышения ставки на 2,50% к началу 2023 года, волатильность на фондовых рынках США растёт. По мнению инвестиционного эксперта, мировая экономика стоит перед сценарием стагфляции-депрессии, поэтому инвесторам пора сосредоточиться на безопасности своих портфелей и избегать высоких рисков.

Для Европы он прогнозирует к концу года не просто рецессию, а настоящую депрессию.

Целевая цена золота в 10.000 долларов за одну тройскую унцию, по мнению аналитика, является реалистичной целью в настоящее время, и, возможно, в какой-то момент её придётся пересмотреть в сторону повышения.

Кризис
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Берта Домена, во время которого они говорили о ситуации на финансовом рынке и способах защиты от текущих негативных событий.

Основатель и президент Dohmen Capital Research объяснил в интервью, что, по его мнению, усилия ФРС США по снижению инфляции путём повышения процентных ставок тщетны, поскольку мир уже находится на ранней стадии глобального кризиса.

Домен опасается, что нынешний военный конфликт между Россией и Украиной - это первый из многих конфликтов, которые возникнут в будущем, пока мировые финансовые рынки остаются в беспорядке: «Период нестабильности уже начинается. Мы будем видеть всё больше и больше мировых войн. Этот период потрясений станет долгосрочным циклом. Мы должны готовиться к худшему. Мы не можем изменить происходящее, но мы можем защитить себя».

Аналитик считает, что инвесторы должны проводить собственные исследования, а не полагаться в принятии решений на так называемые «умные деньги»: «Инвесторы не хотят больше доверять финансовым советникам. Они хотят заработать на падении рынка».

В заключение он хвалит акции на природный газ как сектор, в котором можно получить прибыльные доходы в условиях сегодняшней бешеной инфляции: «Именно на них вам следует сосредоточить своё внимание.[...] Они принесут много денег, потому что они предназначены для роста во время кризиса».
http://gold.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter