В какие активы уходить в текущей ситуации?

28 сентября 2022 Альфа-Капитал
На снижении ключевой ставки мы настоятельно рекомендовали присмотреться к фондам на облигации, особенно на корпоративные 2-3 и эшелона, спреды доходности которых демонстрировали существенный потенциал к снижению. Помимо этого, одной из идей являлся российский рынок акций, в частности, акции компаний-экспортеров. Текущая ситуация вызвала панику и мы увидели очередные распродажи, а перспективы дивидендных выплат для некоторых компаний стали более непрозрачны, хотя надежда все еще остается.

Что делать, если на рынке страшно и любое направление инвестиций видится крайне рискованным?

Еще в июле мы подготовили решение, которое может помочь — биржевой фонд Альфа-Капитал Денежный рынок (тикер на бирже AKMM). Активы фонда инвестируются в краткосрочные инструменты денежного рынка – преимущественно, в обратное РЕПО.

Фонд подходит как для краткосрочного размещения временно свободных денежных средств, так и для долгосрочного консервативного инвестирования, так как средства размещаются в инструменты с минимальным кредитным и рыночным риском.

Мы размещаем денежные средства под залог ОФЗ в однодневное обратное РЕПО, в дальнейшем возможны сделки РЕПО с более длинным сроком исполнения для реализации более высокой доходности.

При этом, фонд имеет самую низкую комиссию на рынке биржевых фондов – суммарные расходы составляют не более 0,34% в год, из которых management fee составляет 0.14% в год. В перспективе комиссия может быть еще ниже.
http://www.alfacapital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter